poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Книги, которые продержат вас в напряжении до последней страницы

Далеко не все литературные произведения способны увлечь читателя настолько, что тот, отбросив все дела, сможет прочесть их на одном дыхании.



Предлагаю вашему вниманию список книг, которые продержат вас в напряжении до последней страницы!

Джой Филдинг — «Бегство Джейн»



Молодая женщина, жена процветающего детского хирурга Джейн Уиттекер, выйдя из дома в магазин, забыла, кто она такая. Так начинается этот увлекательный психологический детектив. Вместе с Джейн читатель постепенно восстанавливает биографию героини, и становится ясна причина ее болезненного срыва и последующих трагических событий — она узнала страшную тайну...

Тана Френч — «Рассветная бухта»



В маленьком городке у моря разыгралась страшная трагедия.
Дом, где проживала симпатичная молодая семья Спейнов — Дженни, Патрик и двое их малышей — превратился в сцену чудовищного преступления.
Опытный столичный детектив Майкл Кеннеди по прозвищу Снайпер, живая легенда «убойного» отдела, приезжает в городок, чтобы найти убийцу.

Эмили Локхарт — «Виновата ложь»



В этой книге вы найдете чудесную семью Синклер, живущую на частном острове, обдуваемом ветрами. Четверых друзей, верных друг другу, несмотря ни на что. Много остроумных подшучиваний. И отчаянную истинную любовь. А также... семейные тайны, галлюцинации, ужасающий несчастный случай и золотых ретриверов.

Иэн Макьюэн — «Искупление»



«Искупление» — это поразительная в своей искренности «хроника утраченного времени», которую ведет девочка-подросток, на свой причудливый и по-детски жестокий лад переоценивая и переосмысливая события взрослой жизни. Став свидетелем изнасилования, она трактует его по-своему и приводит в действие цепочку роковых событий, которая аукнется самым неожиданным образом через много-много лет...

Джоанн Харрис — «Джентльмены и игроки»



Привилегированная школа Сент-Освальд славится безупречным порядком и благонравием. Трудно даже представить, что здесь может произойти нечто дерзкое, возмутительное, вопиющее. Однако это происходит. Начинается с каких-то мелких недоразумений, но постепенно события нарастают как снежный ком.

Диана Сеттерфилд — «Тринадцатая сказка»



Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом.

Мюриэль Барбери -«Элегантность ежика»



Девочка-подросток, умная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире... О том, что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга, читатель узнает, открыв этот прекрасный, тонкий, увлекательный роман.

Томас Харрис — «Красный дракон»



Доктор Ганнибал Лектер, легендарный убийца-каннибал, попав за решетку, становится консультантом и союзником ФБР. Несомненно, Ганнибал Лектер — маньяк, но он и философ, и блестящий психиатр. Его мучает скука и отсутствие интересных книг в тюремной библиотеке.
Зайдя в тупик в расследовании дела серийного убийцы, ФБР обращается к доктору Лектеру.

Альберт Санчес Пиньоль — «В пьянящей тишине»



На богом забытый остров в Антарктике приезжает новый метеоролог. И обнаруживает, что его предшественник бесследно исчез. Единственный обитатель острова — смотритель маяка — молчит, явно что-то скрывая. Но вот наступает ночь... Первая в череде безумных ночей! Он должен выжить, не сойти с ума и узнать, что за странное существо преследует его повсюду.

Ларс Соби Кристенсен — «Полубрат»



«Полубрат» — мощный, многоплановый роман, настоящая сага, на страницах которой многочисленные персонажи проживают свои жизни от начала до конца. Книга строится как мозаичное панно, каждый фрагмент которого абсолютно оригинален. Несмотря на свой внушительный объем (768 страниц), роман удивительно динамичен, в нем отсутствуют повторы, каждое событие плавно (или резко) перетекает в другое.


Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →