poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Море делает нас счастливыми. Доказано учеными

Если путешествия — ваша страсть, то эта новость однозначно для вас. Итальянские ученые в течение 10 лет изучали воздействие моря на наши эмоции и выяснили, что оно вызывает повышение уровня гормона счастья.



Вот объяснение из книги Уоллеса Николса «Голубой разум», почему море делает нас счастливее.

1. Синий цвет вызывает ощущение покоя

Синий цвет снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение, тем самым снимая у человека эмоциональное напряжение. Наверняка именно поэтому он является любимым цветом населения Земли, что показывают ежегодные опросы.

2. Долгое нахождение на берегу разгружает подсознание

Как выяснилось, чтобы успокоить подсознание, достаточно просто смотреть на морской пейзаж. Восприятие природных образов заставляет активизироваться некоторые частички нашего мозга, что ведет к уравновешиванию эмоциональной стабильности и вызывает счастливые воспоминания.

3. Вода освежает уставший мозг

В исследовании 1995 года, напечатанном в журнале Environmental Рsychology, были проанализированы степени концентрации двух групп студентов: одна находилась в комнате с видами на морские пейзажи, другая — на городские. Первая группа не только дала гораздо более высокие результаты, но и показала большую сосредоточенность во время эксперимента.

4. Соприкосновение с водой вызывают удовольствие

Согласно ответам измерителя счастья — приложения Mappiness, люди чувствуют себя спокойнее, когда они находятся под открытым небом, а счастливее (5,2%) — когда чувствуют соприкосновение воды со своим телом.

5. Вода — это часть естественной среды обитания человека

Мы соединены с водой с самого начала нашей жизни. Человеческое тело состоит в среднем на 75% из воды, и поддержание гидратации организма — это основное правило для идеального функционирования наших органов.

Tags: море
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments