poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Categories:

Пропаганда в действии: Запад демонизирует Россию за счет фейков о ЧВК

Иностранные СМИ наперебой твердят о том, что в России существует группа Вагнера, которая сейчас находится в Венесуэле и охраняет президента Магуро. Никаких фактических подтверждений этому нет. В то же время уже несколько российских политиков опровергли эту информацию.

Похожее изображение

Ранее посол РФ в Венесуэле заявил, что никаких ЧВК в Каракасе нет. А сегодня и вице-премьер Юрий Борисов подтвердил эту информацию. Он подчеркнул, что российские военнослужащие на данный момент не несут никакой службы в латиноамериканской стране. Сенатор Совета Федерации Игорь Морозов, в свою очередь, заявил, что легенда Запада о российских ЧВК – это часть информационной войны, направленной на ослабление позиций России на мировой арене.

Кроме того, западные страны давно поняли: для того, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем в стране, нужен внешний враг. Холодная и загадочная Россия еще в 16 веке удачно подходила на роль злодея. Так, европейские власти активно демонизировали как царя Ивана Грозного, так и его личную охрану – опричников. Спустя 500 лет ничего, в сущности, не поменялось.

Еще недавно самым страшным для западного человека было попасть «в лапы» к русским разведчикам (КГБшникам). А недавно, когда американцы не смогли нормально провести президентские выборы, на арене появились мифические «русские хакеры».

Когда в Белом доме поняли, что все только высмеивают миф о всемогущих русских киберпреступниках, они перекроили легенду и придумали неких людей с автоматами. Таких бойцов якобы финансируют российские бизнесмены (как будто им деньги больше девать некуда). Однако отсутствие каких-либо доказательств делают обвинения западных СМИ еще более смехотворными.

Таким иностранным ангажированным изданиям доверия нет, ведь они, как правило, финансируются правительством. Тем более легенда о ЧВК кажется довольно абсурдной сама по себе.
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments