poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Category:

Тотальный контроль: техподдержка Facebook встала на путь цензуры

Многие российские пользователи  Facebook в последние годы заметили, что соцсеть стала еще более ангажированной. Американский сайт полностью дублирует политику Вашингтона и открыто демонстрирует агрессию против России. В частности, это выражается в удалении аккаунтов и отсутствии обратной связи с пользователями из РФ.

Похожее изображение

Дошло до того, что в интернете даже появилась петиция, в которой люди призывают руководство компании не игнорировать их проблемы. Основные вопросы вызывает, по понятным причинам, блокировка страниц. Так, за любое негативное высказывание или критику политики США вас ждет вечный бан. Россию хвалить тоже нельзя.

В других странах ситуация похожая, но не настолько жесткая. В России же аккаунты удаляют в каком-то нереальном количестве. Только за последние пару месяцев – несколько миллионов. Политика тотальной цензуры отражается и на качестве контента. Facebook стал скучен и никому не интересен. Люди сами удаляются из него в знак протеста против загнивания ресурса.

Кроме того, в своей петиции активисты требуют урегулировать проблему на уровне закона. Несмотря на то, что многие люди по всему миру подают на  Facebook в суд за дискриминацию и выигрывают процессы, группа россиян решила урегулировать конфликт мирно. Они заинтересованы в техподдержке со стороны ресурса и пока еще не хотят его покидать.

При этом последние исследования различных американских статистических центров сходятся во мнении, что Facebook более чем на 50% состоит из ботов. Учитывая постоянно возникающие претензии со стороны пользователей, не исключено, что соцсеть скоро загнется. Если руководство не изменит своей позиции, в ближайшем будущем мы сможем увидеть крах  Facebook.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment