poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

«Новая газета» работает по заказу Госдепа: стали известны подробности

Либеральные СМИ отличаются от других жесткой русофобской новостной повесткой и пропагандой западных ценностей. Получая иностранные гранты, издания публикуют заказные материалы и отрабатывают гонорары. Особенно отличилась в этом деле «Новая газета», которая работает напрямую с Госдепом США.

Картинки по запросу новая газета

Сейчас издание активно продвигает «Еврорадио» - белорусский проект по пропаганде западных ценностей в соседнем государстве. Площадка сотрудничает с американским фондом USAID и регулярно получает от него средства на свою деятельность. Примечательно, что ранее данная организация финансировала «цветные революции» по всему миру.

Также в статьях «Новой газеты» все чаще можно встретить и упоминание проекта «Русскоязычная медиасеть». Он был создан в Европе специально для русофобской пропаганды и очернения образа России. Именно через него проходят западные гранты, которые затем перенаправляются либеральным СМИ, в том числе и «Новой газете».

Получается взаимовыгодное сотрудничество: западные проекты передают русофобским СМИ деньги, а те их пиарят. Та же «Новая газета» получает деньги Госдепа от европейских проектов, чтобы уйти от клейма иноагента. Так как в России финансирование изданий из-за рубежа напрямую запрещено, либеральным СМИ пришлось придумать нехитрую схему с рекламой прозападных проектов, чтобы оправдать появление денег.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments