poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Categories:

Компания «Яндекс» встала на путь борьбы с пиратством. Какие последствия?

Картинки по запросу яндекс

Корпорация «Яндекс» всерьез занялась борьбой с пиратским контентом. Больше в поисковике вы не встретите солок на запрещенные сайты, так как теперь это противоречит политике компании. Дело в том, что 1 ноября этого года она официально поддержала антипиратский меморандум.

Финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский подчеркнул, что совместные усилия участников данного договора помогут в борьбе с нелегальной музыкой и видео. Сегодня в России правообладателю довольно сложно отстоять свои права и получить деньги за труд.

С помощью таких сервисов, как «Яндекс», безответственные пользователи скачивают музыку абсолютно бесплатно. Однако впредь такого происходить не будет. Компания встала на сторону создателей контента. Правда, пока это только на словах.

Стоит посмотреть, как дальше будут развиваться события. Например, русофобские и экстремистские материалы до сих пор продолжают мелькать в выдаче поисковика. Например, объявления о продаже наркотиков. Кроме того, с помощью сервиса «Яндекс.Радар» до сих пор идет продвижение либеральных изданий вроде «Дождя» и «Радио Свободы».

Разве это честный интернет? Объективно читателей у подобных изданий не так много, чтобы их статьям так часто мелькать в выдаче. Из-за подобной политики двойных стандартов падают и рейтинги самого «Яндекса». Пользователи теряют доверие к поисковику. Посмотрим, изменит ли что-то подписание антипиратского меморандума.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments