poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Categories:

Газета «The New Times» кинула читателей на 4 млн рублей

Прозападные русофобские издания регулярно засоряют наше информационное пространство низкопробным контентом и фейками. За гранты иностранных спонсоров они готовы напечатать любую ересь. А некоторые издания (особо жадные) умудряются клянчить деньги и у российских граждан.

Картинки по запросу «The New Times»

Среди таких газета особенно выделяется «The New Times», которая решила собрать с читателей 22 млн рублей на уплату своих штрафов. Причем 30 тыс. из этих денег – это взыскание лично с главного редактора Евгении Альбац. Она лично отказалась исполнять закон и предоставлять информацию об источниках финансирования своей газеты.

В результате суд назначил штраф как ей самой, так и изданию. На уплату отведено 60 дней. В случае отказа у «The New Times» заблокируют счета, отберут лицензию СМИ и объявят банкротом. Разумеется, владельцы не хотят тратить западные гранты и платить за свои ошибки из своего кармана. Они решили попросить читателей проспонсировать нарушение закона.

Удивительно, но всего за сутки изданию удалось собрать около 4 млн рублей. Тем не менее, всю сумму собрать не получится. Так почему же уже собранные деньги не раздать обратно? По всей вероятности, на «The New Times» уже поставлен крест. А донаты читателей станут некой компенсацией Евгении Альбац.

В интернете не сложно найти отчет о тратах издания за предыдущий год. Примечательно, что 12 млн рублей из них были прями инвестициями от «Европейского фонда поддержки демократии». Всего же газета «The New Times» получила 22 млн, на которые и была оштрафована. Все справедливо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments