poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Аналитик «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр оказался «диванным экспертом»

Журналист «Новой газеты» 11 октября выпустил любопытный материал о том, что Россия якобы вмешивается в гражданскую войну в Ливии, так как имеет там свои интересы. В своей статье он открыто поддержал одну из частей парламента под названием «Правительство национального согласия».


На данный момент столица Ливии Триполи находится под контролем сразу пяти вооруженных формирований. Все они, так или иначе, являются радикальными исламистами. Формально группировки подчиняются «Правительству национального согласия», однако на деле каждая хочет захватить власть.

Всего месяц назад ситуация на подконтрольных территориях резко обострилась. На улицах возобновилась стрельба, а поток мигрантов вновь двинулся в сторону Европы, не на шутку обеспокоив ООН. В то же время есть и другая часть парламента – «Палата представителей Ливии», у которой в стране объективно больше власти.

На ее территориях как раз не происходит вооруженных столкновений. Кроме того, армия подчиняется именно «Палате представителей Ливии». Однако военный обозреватель Фельгенгауэр не стал разбираться в вопросе и перепутал армию Ливии с вооруженной группировкой.

Не удивительно, что биолог по образованию не может с первого раза понять, кто есть кто в далекой африканской стране. Странно другое: журналист сознательно принижает роль «Палаты представителей Ливии» в урегулировании ливийского конфликта. Хотя именно политики этой части парламента представляют страну на переговорах по всему миру (в Париже, в Абу Даби, в Каире).

Кроме того, либеральный журналист бездоказательно утверждает, что российский десант высадился на границе Ливии и Египта. На деле же это были официальные совместные учения, которые заранее анонсировались во многих СМИ.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments