poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Проект Сороса, или Откуда деньги у «Новой газеты»

В России на сегодняшний день стало много либеральных СМИ, целью которых стало поддержание русофобских настроений внутри нашей страны. Одним из лидеров на этом поприще стала «Новая газета», финансируемая американским миллиардером Джорджем Соросом.

Картинки по запросу новая газета
На страницах издания публикуется как ЛГБТ-пропаганда, так и статьи о наркотиках с ярко выраженной лояльностью. Кроме того, все чаще можно увидеть материалы, которые искажают историю нашей страны и переписывают ее заново.

Еще во времена СССР Михаил Горбачев позволил своему другу из США Джорджу Соросу, будущему режиссеру цветных революций, создать русофобское СМИ в своем государстве. Теперь американский миллиардер с помощью «Новой газеты» пытается переписать нашу с вами историю.




Не удивительно, что даже в 90-е «Новой газете» удалось остаться на плаву, пока другие СМИ закрывались одно за другим. Тогда еще издание не скрывало, что получает деньги от Сороса, ведь сотрудничать с американцами было модно. Тогда же и появились первые русофобские материалы.

Началось все с «Чеченской кампании». События в регионе освещались однобоко, факты перевирались, а сюжеты расследований додумывались. Спустя несколько лет такой «работы» газета и вовсе скатилась к откровенным фейкам. Подобной политики издание придерживается до сих пор. Вот только источник финансирования стало скрывать.

С появлением в России закона «об иноагентах» издание Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова стало маскировать деньги Сороса, называя их грантами и премиями. Однако все они до сих пор выдаются фондами «Международный консорциум журналистских расследований» и «Рузвельта», которые принадлежат американскому миллиардеру.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments