poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Безопасность в Сети. Как победить Facebook?



Facebook превратился из обычной соцсети для общения в слишком заботливую и навязчивую «мамочку», которая следит за вашими действиями целыми днями напролет. Недавно вокруг детища Цукерберга вновь разразился скандал. Оказалось, что теоретически установленное приложение на телефоне может знакомить вас с незнакомыми людьми, если в реальности вы находитесь в одной локации, например, в кафе или на автобусной остановке.

Конечно, вмешательство в личную жизнь никому не нравится, поэтому стоит знать, что настройки Фейсбука позволяют не только отслеживать ваше перемещение, записывать разговоры, но даже пролистывать личные фотографии. Все это делается для того, чтобы потом «впарить» вам кучу рекламы. Чтобы избавиться от лишнего пристального внимания от соцсети необходимо отключить все приложения в настройках, в которых вы разрешили читать свой профиль, ведь именно через одно из таких приложений (Cambridge Analytica) совсем недавно произошел массовый слив данных пользователей.

Кроме того, в тех же настройках необходимо запретить соцсети «шпионить» за вами, пока вы посещаете сторонние ресурсы, чтобы потом Facebook на основании ваших интересов перестал рассылать тематическую рекламу.

WhatsApp и Instagram — так же продукты Марка Цукерберга. Работая в тесной связке, они знают о вас буквально все, перенаправляя с одного сервиса на другой. Вся информация (ваши лайки, удаленный контент, посты, фотографии, предпочтения, архив посещаемых сайтов) появляются в так называемом теневом профиле, о котором Марк Цукерберг вряд ли вам расскажет. Отключившись от вышеупомянутых сервисов, вы избавитесь от горы релевантной рекламы и обезопасите себя и свои личные данные. Стоил ли говорить, что Facebook сегодня — всего лишь агрегатор рекламы, заложником которого являетесь вы? Остается один вопрос: хотите ли вы оставаться этим заложником или снова почувствовать дух настоящей свободы? Выбор за вами.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments