poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Позор «Новой газеты»: вброшенный фейк о погибших военных в Сирии разоблачен

Картинки по запросу «новогазетчики» в погоне

«Новая газета» продолжает заниматься клепанием фейковых материалов. В этот раз для создания лженовости горе-журналистам понадобилось два инфоповода от 2 и 3 ноября. В первом из них говорилось о «взрыве в «бывшем здании сирийской криминальной полиции, в результате которого погибли 11 человек», а во втором — «о взрыве штаба под Дейр-эз-Зором при помощи тоннельной бомбы, в котором находились российские военные советники». В первом случае новость оказалась фейком, по второму до сих пор нет никаких подтверждающих данных.

Само собой, это не остановило «новогазетчиков», которые бросились на скорую руку клепать «горячий сенсационный» материал. В итоге вышедшая статья в либеральном издании переврала даже уже имеющиеся инфоповоды: российские венные превратились в бойцов ЧВК Вагнера, а число погибших изменилось с пяти и семи (как было в двух инфоповодах) на шесть.

Однако, по информации сирийских источников, взрывы в указанном районе все же были, но связаны они с уничтожением боеприпасов, захваченных у боевиков ИГИЛ. Само собой, никаких российских военных рядом и в помине не было, однако проверять информацию «новогазетчики» по обыкновению не стали, спеша вбросить свой «фейк» ради привлечения трафика.

Такого же мнения придерживается и эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин: в подобных ситуациях доверять можно лишь официальным источникам, например Минобороны или МИДу РФ. По его словам, «Новая газета» специально выпустила этот фейк, а их действия — это настоящие «пляски» на костях.

Впрочем, для «новогазетчиков» не впервой нагло лгать своим читателям. Ранее журналисты либерального издания использовали в качестве «информатора» Валерия Амельченко, который якобы рассказал про «грязную работу» на предпринимателя Евгения Пригожина. Автор статьи Денис Коротков пообещал заплатить Амельченко 300 тысяч рублей, однако не выполнил обещания, в результате чего Амельченко пришел в полицейский участок, где рассказал правду правоохранителям. Судя по всему, газетенку давно прикрыть за подобные фейки.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments