poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Русофобские связи «Новой газеты» и The New York Times

Картинки по запросу Как «Новая газета» связана с The New York Times?

Либерально-антироссийская «Новая газета» скоро будет признана иноагентом. Сейчас она продолжает заниматься на страницах своего издания выпуском русофобских статей. Ее спонсоры известны, в том числе сотрудничество с известным американским СМИ The New York Times.

Сотрудничество с западными коллегами не ограничивалось перепечатыванием материалов коллег по цеху на 8-полосах. Так сказать, настоящий дружеский жест. Журналисты «Новой» не раз восхищались «самым авторитетным и известным СМИ» в мире.




Естественно, выбор «Новой газеты» пал исключительно на статьи русофобской направленности. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека, ведь The New York Times ни один раз подвергалась критике со стороны за публикацию ангажированных или фейковых материалов. Так что теперь ясно, почему оба этих издания оказались в одной «лодке».

Скорее всего, финансирование для обоих изданий дают одни и те же организации. После проверки, инициированной членом ОПРФ Артемом Кирьяновым, выяснилось, что НКО OCCRP в 2012-2013 годах выделило 326 тысяч долларов якобы для поддержки журналисткой деятельности.

В тот момент кроме «Новой» не было ни одного партнера у OCCRP. Она, к слову, финансируется Агенством США по муждународному развитию (USAID), контролируемой американским Госдепом. Кроме того, проект спонсируется и фондом Сороса, известным организатором «цветных» революций по всему миру.

«Новая газета» тесно сотрудничает с западными СМИ и структурами, выполняя антироссийские заказы за деньги. Единственная цель издания — распространять пропаганду в России, добиваясь насильственной смены власти, что выгодно западным покровителям.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments