poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

На колумниста «Новой газеты» Дениса Короткова могут подать в суд за ложь

Совсем недавно на страницах «Новой газеты» вышло расследование Дениса Короткова, которое наделало много шума. Оно базировалось на данных, полученных от информатора журналиста Валерия Амельченко. Однако вскоре выяснилось, что не все так однозначно.

Картинки по запросу коротков денис

Оказывается, автор опирался на заведомо ложные сведения и подгонял факты под статью. Многих коллег из других СМИ такое положение вещей сильно разозлило. Некоторые из них даже обратились в прокуратуру с опасением, что действия Короткова нарушают законодательство.

Так, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко заявил, что в своей нашумевшей статье журналист нарушил статью 306 УК РФ, опубликовав заведомо ложные сведения. В частности история о том, как в Сирии травят плененных террористов некими запрещенными химическими веществами. По версии Короткова, это были испытания биологического оружия для устранения политических конкурентов.

Свои предположения он подкрепляет лишь словами Амельченко, который якобы был в Сирии. Однако фотографии из статьи сделаны вовсе не в САР, а в соседней стране – Ливане.

Со слов журналиста его информатор после интервью рассказал, что за ним следят, а после и вовсе пропал. Коротков обратился с заявлением в полицию, мужчину объявили в розыск. Однако через некоторое время он объявился и рассказал свою версию происходящего.

По словам Амельченко, Коротков за деньги предложил ему заучить и рассказать несколько текстов на камеру. Мужчина согласился, тем более сумму пообещали немаленькую – 20 тыс. евро. Однако по факту дали только 200 тыс. И пока Коротков пиарился в различных либеральных СМИ, недовольный обманом «информатор» пришел в полицию.

Теперь в прокуратуре лежит заявление Руслана Осташко. Пока правоохранительные органы разбираются, имело ли место нарушение статьи 306 УК РФ. Тем временем, если оно подтвердится, Короткову грозит либо штраф (минимум 120 тыс. рублей), либо реальный срок лишения свободы (до 6 лет).
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments