poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

День Рождения Муратова: 7 убийств сотрудников «Новой газеты»

Картинки по запросу дмитрий муратов

Сегодня Дмитрий Муратов празднует днюху. 57 лет — это серьезная цифра. Достойно прожить жизнь за этот период непросто, но основатель «Новой газеты» и до недавнего времени ее главред особо и не пытался. За время его руководства изданием целых семь сотрудников были убиты. Все мы знаем, какие обычно «расследовательские полотна» выкатывает СМИ, но, несмотря на опыт в данной деятельности, журналисты так и не смогли найти преступников. Странно.

Впрочем, вопросом безопасности должна заниматься охрана, ведь профессия журналиста предполагает некую ответственность, а иногда и угрозу жизни. К слову ни одно провокационное медиа в России не удостоилось такой судьбы для своих сотрудников, как «Новая газета». Тут журналистам постоянно приходят угрозы. Но даже это не подталкивает Муратова обеспечить своих сотрудников безопасностью. Возможно, кто-то скажет, что у того нет денег, но это все ерунда — финансирование есть, и идет оно из-за рубежа.

Конкретнее — из фонда Сороса с 2000-го года, деятельность которого в прошлом году были признана нежелательной на территории нашей страны. Правда, спустя два года в фонде поинтересовались, куда же уходят деньги, но ответа так и не последовало.
В результате этого последние годы «Новая газета» существует за счет пожертвований в фонд «стань соучастником».

Проблема в том, что вместо заявленных трат а «уставную деятельность» Муратов их использует куда попало, например организовыает премии в поддержку режиссеров неигрового кинематографа. Он уже получал нагоняй от коллеги Аркадия Бабченко, который просил подумать об организации безопасности, но Муратов отказался, мотивировал это  тем, что это «хлопотно и дорого».

В столько знаменательный для Дмитрия Андреевича день хочется ему пожелать перестать забивать болт на своих сотрудников, тратить казенные средства на всякую ерунду и наконец задуматься над тем, как организовать безопасную работу коллег. С праздником!

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments