poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

«Настоящее время»: русофобские статьи прямиком из Госдепа

Картинки по запросу настоящее время

Почему-то все считают, что быть в России «независимым» СМИ очень модно. Люди думают, раз медиа независимое, значит, само определяет редакционную политику, не опираясь на приказы сверху. К сожалению, это с точностью наоборот. Независимые СМИ в нашей стране — это издания либеральной направленности, делающих русофобские материалы, и, конечно же, не за бесплатно.

Возьмем, к примеру, телеканал с громким названием «Настоящее время», финансирование которого происходит из-за рубежа.

Стоит ли говорить о том, в каком ключе показывает канал Россию? Исключительно: грязь, нищета, мрак и безысходность. В проекте телеканала «Неизвестная Россия» все репортажи исключительно негативной тематики.


Очень часто «Настоящее время» выпускает статьи уровня второсортных изданий, паразитирующих на неких недоказанных данных, пытаясь спровоцировать тем самым социальную напряженность в обществе.



Глупо было бы считать, что редакционная политика телеканала «независима». Как раз наоборот: спонсируется «Новое время» известными антироссийскими СМИ — «Голоса Америки» и «Радио свобода», первое из которых находится под контролем Госдепа США, а второе является проектом ЦРУ.

Подтверждением вышесказанного являются слова американских куратора, считающего «Настоящее время» достижением Совета управляющих по вопросам вещания (ВВG). Последний, к слову, содержится на деньги американского Госдепа и занимается борьбой с «российским влиянием». Еще в прошлом году «Настоящее время» был внесено в список СМИ, финансирующихся из-за рубежа.

Правда поддержку русофобскому телеканалу оказывают и местные оппозиционные деятел, например, беглый преступник Михаил Ходорковский. Тимур Олевский, работающий раньше на «Дожде и «Эхе Москвы», сейчас трудится в «Новом времени», где успел отметиться полной поддержкой Ходорковского по делу ЮКОСа и связями с Навальным и прочей оппозиционной шушерой.


Кроме того в издании работает Юлия Савченко, успевшая поработать во многих странах мира от США до Центральной Азии. Вот уже 9 лет на страницах СМИ она занимается восхвалением олигарха Ходорковского, пытаясь обелить его репутацию.

По итогу назвать «Настоящее время» независимым СМИ в привычном понимании этого слова не выходит. Редакционная политика издания напрямую зависит от американских «хотелок», которые и оплачивают из своих толстых кошельков заказные русофобские статьи. И нечему удивляться, что год назад медиа получило статус иноагента. Заслуженно, однако.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments