poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Categories:

Facebook вмешивается в историю России

Картинки по запросу Facebook вмешивается в историю России


В Америке, в которой слово «демократия» дети учатся говорить после родного «мама», опять что-то пошло не так. Теперь создатель Facebook Марк Цукерберг сам решает, что такое «свобода слова» и контролирует ее в своем детище всеми возможными способами. Если ранее соцсеть манипулировала общественным сознанием в преддверии выборов по заказу местных элит, то теперь добралась до информации из России.

26 октября главред портала «Новости Горного Алтая» Дмитрий Кобзев столкнулся со странной блокировкой. Facebook решил изъять публикацию о том, как советские войска вместе с польскими сражались против фашисткой Германии. Публикация была удалена из общего доступа, и теперь ссылку на нее невозможно отправить даже в личных сообщениях. Главред издания задается вопросом: какие нормы могли быть нарушены? По его мнению, это политическая цензура в чистом виде.

Само собой, его вопросы остались риторическими, поскольку в администрации соцсети проигнорировали обращение. Однако нет никаких сомнений, что Facebook занимается удалением нежелательного контента по запросу западных властей. Сейчас это делают 4,5 тысячи модераторов, их количество в планах Цукерберга увеличить вдвое.

То, что соцсеть удаляет некоторые посты и новости, давно общепризнанный факт. Об этом рассказывали и сами работники Facebook, а в августе 2018 года сразу несколько российских интернет-изданий столкнулись с проблемой публикаций — в официальных группах тут же удалялись ссылки.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже назвала избирательную редакционную политику Facebook манипулятивным инструментом американских спецслужб по зачистке инфопространства от неугодных Штатам публикаций. Теперь в соцсети решили вмешаться в историю России, избавившись от очевидных фактов.

Свобода слова в Facebook умерла давно, она есть только для тех, кто поддерживает выгодный курс американской власти, остальных — в топку. Теперь избирательная цензура действует для всех пользователей, а чистка площадки проводится на регулярной основе. На фоне этого в адрес Марка Цукерберга постоянно прилетают новые иски, а пользователи в спешке покидают социальную сеть как крысы с тонущего корабля.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment