poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Как «Бумага» родиной торгует?

Картинки по запросу ,бумага оппозиционное сми

Весной 2012 года в городе на Неве появились невзрачная локальная газетенка, которая, вероятно, так бы и осталась незамеченной, если бы не тесное сотрудничество с главными русофобскими изданиями страны, такими как «Медуза» и «Медиазона».

Само собой, прикрываясь обыденной новостной повесткой, «Бумага» пытается копировать своих «учителей», публикуя антироссийские статьи, используя уже давно всем известные приемы: «желтизну», ложь, грязь и политический троллинг. Как и в случае с теми, на кого недоСМИ ориентируется, в ее задачу входит продемонстрировать читателям, в какой ужасной стране они живут и насколько все плохо. Конечно, делает она не просто так, а на подачки западных спонсоров, в цели которых входит дискредитация России и смена власти на им лояльную.

По образу и подобию своих старших «собратьев» «Бумага» активно пирит несогласованные акции Навального.

Журналисты издания хайпят на чем угодно, лишь бы собрать просмотров. Вызвавшая полное отторжение картина Красовского «Праздник» — комедия про блокадный Петербург, также стала центром внимания у горе-писак, и вместо того, чтобы быть солидарными с большинством, «Газета» решила взять интервью у режиссера-извращенца. Впрочем, даже шеф-редактор издания говорит о том, что на мораль им насрать — главное оказаться в тренде.



Конечно же, отдельных «полотен» заслуживает ЛГБТ-тематика и ее пропаганда на территории нашей станы. Авторы статей призывают граждан мириться с этим явлением и перенимать опыт западных стран. Очевидно, «Бумаге» невдомек до того, что россиянам чужды западные ценности, которые призваны разрушить в России институт семьи. Некоторые статьи на эту тематику доходят до откровенного маразма — например, журналисты утверждают, что в СССР и дореволюционной России однополая любовь была популярной.





На фоне публикуемого шлака посетители издания бегут от него как крысы с тонущего корабля.




Создателем «Бумаги» является молодой учредитель Кирилл Артеменко, который всячески опускает тему западного финансирования. По его словам, издание выживает на рекламу, да только ее почти нет, а та, что есть, стоит буквально копейки в таком второсортном никому не известному СМИ. Впрочем, что «Бумага» точно пиарит, так это своих русофобских коллег по цеху, к примеру, ту же «Медузу».



«Выжить исключительно за счет рекламных интеграций» «Бумаге» помогает сотрудничество с Deutsche Welle, которая ведет информационную войну против России. Благодаря открытым данным в Сети, известно, что только за 2014 год компания получила 278, 5 миллионов евро из федерального бюджета Германии на пропаганду. Частично эти средства ушли и на поддержку «Бумаги».


Возможно, именно из таких мелких и никому не известных информационных помоек как это издание впоследствии вырастают новые «Медузы», однако у всех у них одинаковая история и одни и те же источники финансирования. Именно западные донаты на раскрутку недоСМИ определяют редакционную политику «Бумаги», почитав которую, хочется использовать ее в качестве туалетной — по прямому назначению.
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments