poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Кто заказывает в Фейсбуке избирательную цензуру?

Картинки по запросу Как в Фейсбуке работает избирательная цензура?

Можно по-разному рассматривать понятие «цензура», но самый избирательный подход к нему демонстрирует американская соцсеть Фейсбук. На фоне массовой блокировки пророссийских аккаунтов особенно интересно выглядит история с Саратовским отделением «Открытой России». Весной прошлого года организация была включена в список нежелательных на территории РФ, и, согласно закону, вся информация и ней, в том числе конттент, должны были быть удалены из Сети.



Само собой, в Фейсбуке прекрасно знали об этом, однако целый год группа «Открытой России» продолжала функционировать в «мордоркниге», потому что в компании закрыли глаза на то, что организация распространяет незаконную в РФ информацию.
Самое интересное, что при этом Фейсбук с особой страстью блокировал пророссийские аккаунты и продвигал информацию в интересах Украины. В сентябре этого года был заблокирован аккаунт немецкого политика, из-за того, что он выложил фото с главой ДНР Александром Захарченко. И это далеко не первый случай подобной блокировки.

Наряду этим Фейсбук подверг блокировке ряд российских акканутов, например, общественное движение «Россия выбирает», ФАН, журналистов ВГТРК, корреспондентку RT и страницу блогера Анатолия Шария, причину которой сразу же нашла его супруга.



Избирательность цензуры и двойную политику «мордоркниги» легко объяснить, если вспомнить многочисленные журналистские расследования, в которых говорилось о сотрудничестве соцсети и американских спецслужб, а сам Фейсбук является проектом ЦРУ. Об этом рассказывал бывший сотрудник соцсети, а в 2017 году Bloomberg выпустил статью, в которой рассказал о найме на работу в Фейсбук людей с допуском к секретной информации США.

«Мордоркнига», по сути, не более чем инструмент в информационной войне против России, развязанной Западом. Неспроста Фейсбук занимается избирательным цензурированием и сливом данных миллионов аккаунтов пользователей. При этом совершенно очевидно, что соцсеть поддерживает политических «шестерок» США (Украину) и блочит пророссийских пользователей, демонстрируя свои двойные стандарты.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments