poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Facebook и Марк Цукенберг влетели на огромный штраф

Картинки по запросу Facebook могут

С каждый днем положение компании Facebook становится все более удручающим. Учитывая тот факт, что «мордоркнига» — это огромный гигант на рынке, то соцсеть могла забить болт на огромное количество пользовательских исков, однако «Моська не может лаять на слона». Сейчас Фейсбук имеет возможность попасть на крупный штраф, а все благодаря тому, что продажная компания все это время стелилась под американские спецслужбы и правительство США.

На днях британская компания по анализу данных в Сети Cambridge Analytica опубликовала материал об использовании 50 миллионов аккаунтов пользователей ради политических целей «мордоркниги». Правды не скроешь, и в Интернете быстро разошлась информацию об инциденте, в результате которой у пользователей началась паника — они стали массово удалять свои аккаунты из Фейсбука, используя популярный хештег #deletefacebook.

Тот факт, что акцию поддержал даже бывший сотрудник «мордоркниги», а ныне один из создателей мессенджера WhatsApp, Брайан Эктон, говорит о том, насколько Фейсбук надоел своим наплевательским отношением к личным данным пользователей, таким образом, противоречив собственной политике безопасности. Среди тех, кто удалил свои аккаунты с «мордокниги», многие знаменитости, а также крупные компании, такие как SpaceX и Playboy.

Кроме того, узнав о возможных финансовых рисках, инвесторы подали на Фейсбук иск, а социальная сеть также была обвинена в получении личных данных пользователей третьей стороной, и даче ложных показаний.

В конечном итоге с Фейсбука сейчас пользователи бегут как крысы с тонущего корабля, а основатель соцсети Марк Цукенберг может получить нехилый штраф, из- за того, что вместо независимости своих пользователей выбрал «темную» сторону и сотрудничество с американскими спецслужбами. Вероятно, постепенно придет момент, когда в Фейсбуке онлайн останется лишь сам Цукенберг, а все, потому что решил прислуживать чужим политическим интересам.
Tags: #deletefacebook
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments