poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Почему «Медиазона» Петра Верзилова еще не иностранный агент?

Картинки по запросу «Медиазона»



Российское медиапространство засоряют множащиеся как кролики либеральные издания, в задачи которых входит отработка антироссийской повестки на деньги западных спонсоров. Одним из них является «Медиазона», детище продюсера Pussy Riot Петра Верзилова. Редакционная политика СМИ наполнена русофобством: журналисты активно занимаются пиаром оппозиции (Навальный, Ходорковский), выступают на стороне экстремистов и террористов, пропагандирует ЛГБТ и прочие западные ценности.



Сам Верзилов известен своей печальной славой продюсера Pussy Riot и организатора и участника различных провокаций, а в предательстве ого обвиняли даже близкие соратники. Недавний случай с передозом наркоты он пытался вывернуть как отравление.
Проект Верзилова «Медиазона» приносит одни убытки (в 2016 году выручка составила чуть более 300 тысяч рублей при убытках в 3,2 млрд. рублей), при этом редакция снимает дорогой офис на «Винзаводе».

Оказывается, денежки изданию «капают» от международного НКО OAK Foundation, которое по официальным данным занимается вопросами экологии и бедности, а по факту спонсирует оппозиционные СМИ. Кроме того, отдельной статьей расходов числится «благотворительная деятельность», среди которой поддержка многих позиционных СМИ РФ, среди которых, к примеру, «Медуза». Отдельное внимание НКО уделяет поддержке ЛГБТ-сообщества, а эта тематика также отчетливо прослеживается в материалах «Медиазоны».


Причина, по которой «Медиазона» до сих пор не включена в список иноагентов, заключается в хитрой схеме, по которой большая часть денег поступает без посредника сразу на личные счета журналистов и других сотрудников СМИ

При этом, ответ на вопрос, почему OAK Foundation выбрало для финансирования именно «Медиазону» Верзилова, очень прост. Именно он возил «Пуссек» по миру с концертами и представлениями, за который они получили внушительные гонорары. В 2014 году они с женой Толонниковой открыли счет, на который внесли небольшие суммы, который за небольшой период времени пополнился огромными суммами, переводы которых осуществляли различные западные НКО. В том же году они создали собственное НКО «Зона права», составив 13-страничный документ с предложением потенциальным инвесторам. Говоря русским языком, они хотели 3,5 млн. долларов на «расширения деятельности». Понятное дело, что антироссийской. В итоге постоянный спонсор находится – это НКО OAK Foundation.







Честно говоря, подобная деятельность «Медиазоны» напоминает преступную, поскольку писать заказные статьи против родной страны — это действительно противозаконные вещи. И пора бы уже оформить «Медиазоне» статус иноагента, чтобы превратить подрыв государственных устоев через лживые публикации в СМИ на деньги западных спонсоров.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments