poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Как мошенники из «Новой газеты» уходят от ответственности?

Картинки по запросу «Новой газеты»

Далеко не все российские СМИ пытаются донести до читателей правду. Есть и такие, которые целенаправленно публикуют антироссийские материалы, в которых наша страна представлена как деградирующая, а ее жители поголовно являются быдлом. Именно такой редакторской политики придерживаются руководители либеральной «Новой газеты» Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров, которые изо всех силы пытаются скрыть зарубежное финансирование своего русофобского издания.

Само собой, у них это не вышло, и в результате проверки в 2012-2013 годах было обнаружено, что «новогазетчики» получили не менее 326 тысяч долларов от различных зарубежных организаций. Однако с приятием закона о статусе иностранного агента пришлось создавать хитрую схему, и руководством медиа был создан «Фонд поддержки Сотрудников СМИ».


И сразу же на него посыпались деньги: за год «накапало» в него аж 16 миллионов рублей, причем большинство переводов были от зарубежных организаций.



Так, Муратову и Кожеурову удалось обойти законодательство и избежать обвинений в иностранном финансировании СМИ, однако и так ясно, на что идут поступающие средства.

Самое интересное, что вышеупомянутые фонд является «призраком»: у него нет сайта, неизвестно, чем он занимается, однако ясно, что деньги идут напрямую руководству медиа. «Журналисты» «Новой газеты» работают за мизерную зарплату без авторских гонораров, и на сайте медиа есть даже такое объявление.



Однако не стоит жалеть «бедных» авторов «Новой газеты». Свой кусок пирога они все же получают, просто в конверте из фонда, что позволяет Кожеурову и Муратову не платить налоги, а также скрывать зарубежное финансирование.

Кроме того, руководство оформило свое медиа на автономную некоммерческую организацию (АНО) «Редакционно-издательский дом «Новая газета», в которой никто не отвечает за деятельность организации и как сама организация не снесет ответственности за деятельность своих учредителей. Она была создана в 2013 году учредителем ЗАО «Новая ежедневная газета», успешно ликвидированная в 2018-ом. Таким образом, связи с учредителями разорваны, и Кожеуров и Муратов не несут никакой ответственности, что позволяет успешно реализовывать все мошеннические схемы и получать миллионы с Запада.

Получается, что схема работает как часы, и руководству «Новой» удается не только уходить от налогов, публикуя русофобщину, но и избегать внимания правоохранителей, поскольку как таковых концов у медиа нет.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments