poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Ходорковский строит свою медиа-сеть на крови журналистов?

Михаил Ходорковский, выйдя из тюрьмы, не раз заявлял, что к политике больше не хочет иметь отношения. Однако с тех самых пор он строит свою медиа-сеть, пытаясь подмять под себя информационное пространство не только в России, но и в Европе.

Картинки по запросу ходорковский

Разумеется, он делает это ради влияния на политическую ситуацию в мире, в том числе и в нашей стране. Так, он финансирует различного рода либеральные издания, покупая мнение журналистов. Например, Сергея Канева, который совсем недавно уехал из России в Прибалтику. Или бывшего главреда «Дождя» Романа Баданина, который теперь активно пиарит Ходорковского.

Та же Елизавета Осетинская основала свое издание The Bell именно на деньги беглого олигарха. Все они хвалят своего покровителя и ругают российские власти, которые не дают Михаилу и дальше разворовывать страну. Однако Ходорковского интересует не только информационное пространство нашей страны.

Он активно пытается распространить свое влияние и в других государствах. Например, он отправил в ЦАР трех корреспондентов (Радченко, Джемаля и Расторгуева). Увы, журналисты погибли. Олигарх даже не потрудился обеспечить им безопасность, направляя в горячую точку.

Можно вспомнить и еще одну историю, которую связывают с именем Ходорковского – убийство болгарской журналистки Мариновой. За несколько дней до смерти Виктория раскопала интересный материал о коррупции и даже взяла интервью у Димитара Стоянова и Аттила Биро, которые, как и Ходорковский, напрямую связаны с американским фондом OCCRP.

Не исключено, что телеканал TVN-Bulgaria, на котором работала Маринова, просто попал в сферу интересов олигарха. Ее смерть стала еще одной в длинном списке людей, связанных с Ходорковским. Среди них не только журналисты, но и бизнесмены.

Количество жертв, связанных с олигархом, растет с каждым годом. Судя по всему, он прокладывает себе дорогу к созданию медиа-сети по головам деловых партнеров и подчиненных, а также журналистов, имевших глупость с ним связаться.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment