poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Госдеп через статьи «Новой газеты» пытается разрушить православный мир

Картинки по запросу «Новая газета» отрабатывает западный заказ про украинскую автокефалию

Среди достойных средств массовой информации есть и такие, которые отличаются последовательным очернением России в угоду своим западным спонсорам. Одним из таких изданий является «Новая газета» под предводительством Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова.

Для того чтобы создать у читателей впечатление о «мрачной безысходности» в родной стране, журналисты СМИ не брезгуют публиковать фейки и переворачивать факты с ног на голову. Одной из последних тем, по которой хорошенько «прошлись» «новогазетчики», является автокефалия украинской церкви. Проклясть РПЦ и восхититься автономностью украинской поручили прожженному экстремисту Александру Солдатову, владельцу сомнительно ресурса portal-credo.ru, публикующего откровенную критику в адрес русской православной церкви. Этого хлебом не корми, дай поиздеваться над святынями. Само собой, его персона подошла идеально для Муратова и Кожеурова еще и потому, что тот охотно сотрудничает с западными грантодателями.

Сейчас Солдатов отвечает за раздел «религия» в «Новой газете», а вышеупомянутый портал он использует как площадку для выступлений представителей различных сект, отличающихся особенной неприязнью к РПЦ. Конечно, подобного рода деятельность не могла не смущать, и еще в 2007 году «Общественный комитет по правам человека» выступил с осуждением деятельности портала, публикующего «ксенофобские, хамские, возбуждающие вражду и оскорбляющие религиозные чувства верующих материалы».

Последним гвоздем в крышку гроба портала стал опубликованный Солдатовым фильм «Приставное благочестие», который после решения суда был признан экстремистским и внесен в соответствующий список запрещенных материалов РФ.
Само собой разумеется, на новость об автокефалии Солдатов чуть ли не молился, а в своих статьях критиковал страны,
поддерживающие позицию РПЦ.



Киевский патриарх Филарет в статьях «Новой газеты» предстает в очень светлом образе, хотя Денисенко (мирская фамилия) успел отличиться и поддержкой Майдана, и введением боевых действий в Донбассе, с призывом ликвидировать террористов, но главное — он получил «добро» на создание автокефальной церкви у самого Госдепа США.



После этой знаменательной встречи нет ничего удивительного в том, что мнение Денисенко никак не отличается от точки зрения Госдепа.



Чтобы обойти «острые углы», Солдатов передергивает факты, чтобы скрыть нелицеприятную для публикации в либеральном издании информацию.



Само собой, упоминания в статьях о фиксировании подобных случаев верховного комиссара ООН нет и в помине, ведь статья полностью соответствует ТЗ, подготовленному Госдепом, который использует публикации «новогазетчиков» в качестве прикрытия для своей деятельности по разрушению православия не только в некогда братских странах, но и во всем мире.

Возможность начала гражданской войны в результате религиозного раскола не смущает журналистов издания, поскольку за это уже уплачены огромные деньги, что подтверждается и проверкой, которая должна была выявить факт или отсутствие уплаты налогов от получения зарубежных грантов. По их итогу выяснилось, что только в 2012-2013 годах «новогазетчики» получили поддержку в виде 326 тысяч долларов от американского НКО OCCRP, финансируемого одной из структур Госдепа США — агентством USAID.

Оно, к слову, занимается организацией «цветных» революций, в том числе и в странах бывшего СССР. Финансовую помощь «Новой газете» оказывал и фонд Сороса «Открытое общество» (OSF), считающийся нежелательной организацией в России.

Со слов бывшего редактора издания, а сейчас регионального редактора OCCRP в России, Романа Шлейнова, еще одним финансовым союзником медиа является Международный консорциумом журналистов-расследователей – The International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ) – это проект НКО «Центра публичной прозрачности» – Center for Public Integrity (CPI), в списках которого все известные западные русофобы от Фонда Сороса до Фонда Рокфеллеров.

Не остается сомнений, что «Новая газета» под руководством Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова ведет информационную войну против России на деньги западных спонсоров, желающих устроить в нашей стране революцию. Примером этого служат последние материалы продажных журналистов про автокефалию украинской церкви, с помощью которых американский Госдеп желает разорвать все религиозные, культурные и исторические связи между РФ и Украиной.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments