poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Сбербанк купит Яндекс, обеспечив выгоду обеим компаниям

Картинки по запросу Покупка Яндекса Сбербанком принесет пользу обеим компаниями

СМИ активно обсуждает возможную покупку Яндекса российским Сбербанком, которая, по словам экспертов, произойдет очень скоро. Не все в курсе, но компании плодотворно сотрудничают с 2009 года, более того 25% «золотых» акций российского поисковика принадлежат именно Сбербанку.

Эти акции были созданы с целью защиты национальной компании от недружелюбных западных. Договор 2009 года предполагает в случае перехода «Сбербанка» под контроль не правительственных организаций, передачу акций структуре, контролируемой правительством РФ. Все это говорит о длительных доверительных отношениях между Яндексом и Сбербанком.
Торговые войны и санкции подтолкнули двух российских гигантов к более плотному сотрудничеству.

Так Андрей Чечулин, ведущий научный сотрудник Лаборатории проблем компьютерной безопасности Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН, считает, что американские акционеры Яндекса побаиваются того, что после продажи поисковика «Сбербанку» последний может перепродать компанию тем, кто находится в санкционном списке США.

По его словам, многие европейцы и американцы стараются продать свои доли в российских компаниях из-за страха оказаться под санкциями, причем сделать это они должны в течение дня. Закон запрещает им работать с лицами из санкционного списка, что, конечно, является финансовыми рисками для них.

В конечном итоге будущее сделка между Сбербанком и Яндексом может существенно изменить отношения американских инвесторов к национальному поисковику.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments