poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Инфовойна по-фински: Йохан Бекман осужден за лояльность к России

Беспрецедентный случай произошел сегодня в Финляндии. Общественный деятель Йохан Бекман был оштрафован судом на 10 тыс. евро и получил 1 год условного срока только за то, что придерживается пророссийских взглядов.

Картинки по запросу Йохан Бекман

Официально, разумеется, обвинение другое. Бекман якобы преследовал журналистку Джессику Аро и агрессивно себя с ней вел. Однако общественный деятель рассказывает, что все было с точностью до наоборот. На деле это он и другие политологи, которые поддерживают Россию на Западе, подвергаются всяческим нападкам и преследованию.

Сам же Йохан Бекман, напротив, защищает русских женщин, страдающих от жесткой ювеналки в Финляндии. Кроме того, он поддерживает ополченцев на Донбассе и даже открыл их представительство в Хельсинки. Этим он очень не нравится финским властям. Однако Бекману все равно. Он от своей позиции не отступает и не боится угроз. Он собирается обжаловать решение суда.

Удивительно, насколько по-разному все устроено в нашей стране и в соседней с ней европейской Финляндии. У нас прозападные издания получают гранты из-за рубежа (например, от фонда Джорджа Сороса), свободно высказываются на любые темы, в том числе ругают правительство. Журналистам «Эха Москвы», «Дождя» и «Новой газеты» никто ничего не предъявляет в суде.

С другой стороны, в Европе, где якобы торжествует свобода слова, стоит только рот открыть, чтобы защитить Россию, как тебя тут же привлекут к ответственности и оштрафуют. В результате антироссийская пропаганда распространяется со скоростью света, тогда как на Западе ничего подобного нет и в помине.

Не стоит ли нам, наконец, задуматься над этим и трезво посмотреть на ситуацию? Почему у нас все дозволено, а всякие либеральнее издания регулярно поливают грязью нашу страну? Информационная война против России идет жесточайшая. И нам нужно быть готовыми дать ей отпор.

Притом, что у нас развитый оборонный комплекс (ядерные щиты, радиолокационные системы), а в инфополе мы как-то опрометчиво слабы. Я не говорю о том, что нужно взять в пример обстановку на Западе, где давно введена жесткая цензура. Но и позволять топтать ногами наши национальные интересы тоже не стоит.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment