poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Звезда нашла героя - народная премия для либерального издания «Новая газета»

Забавно получается. Либеральное издание «Новая газета» с завидной регулярностью критикует российскую власть. Однако когда руководству потребовалась реальная помощь, они тут же стали просить защиты у правительства.

Картинки по запросу новая газета
Недавно к дверям редакции подбросили траурный венок и отрубленную голову барана, после чего владельцы издания решили обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Примечательно, что венок был адресован не всему коллективу, а
конкретному журналисту – Денису Короткову.

Да-да, это тот самый, что слил в Сеть данные российских добровольцев, воюющих в Сирии, подставив их самих и их семьи под удар. Ведь теперь, имея ФИО и адреса, террористам не составит труда найти бойцов.

Сама же «Новая газета» тут же испугалась и пошла на попятную. Мол, мы никаких данных не публиковали. Полиция, защити! Однако ведь эти данные не трудно проверить. Стоит только забить в поисковике имя журналиста «Денис Коротков», как тут же вылезут все статьи, опубликованные им за последний год.

Там куча личных данных добровольцев, в том числе и из группы Вагнера. Кроме того, журналист даже в своих интервью всегда подчеркивает, что у него есть адреса бойцов. Однако «Новая газета» утверждает, что Короткова травят не за это.

Редакция уверена, что на журналиста нападают по приказу «сверху». Издание почему-то не желает принимать во внимание мнение сотен читателей, которые обрушились на него с критикой. Свобода слова? Не, не слышали!

Интересно, почему тогда «Новая газета» не проведет свое расследование? Ведь она позиционирует себя именно как такое издание. Но нет, руководство тут же бежит за помощью к властям, а ведь еще совсем недавно хаяла их почем свет.

Скорей всего баранья голова – это просто подарок от «благодарных» читателей. Зачем же редакция «Новой газеты», не разобравшись, тут же побежала за помощью к столь ненавистным ей властям? Могли бы и сами расследование провести.

А то только и знают, что бегать по либеральным тусовкам и кутить на деньги западных спонсоров. И ведь никакого насилия не было! Либералы сами сто раз проделывали подобные перформансы, а теперь, столкнувшись с реальностью, почему-то развели панику. источник
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments