poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Россия показала другим странам способ избавиться от доллара

Картинки по запросу Россия показала другим странам способ избавиться от доллара


Пока США уверенными темпами роют сами себе финансовую могилу, поссорившись со всеми своими главными партнерами вроде ЕС и Китая, Россия, наоборот, воспользовавшись моментом, проводит курс на дедолларизацию, стараясь избавиться от влияния зеленой бумажки.

Следует начать с того, что наша страна резко сократила вложения в госдолг США. В Белом доме уже в курсе, что при следующем распределении бюджета его львиная доля уйдет на обслуживание как раз госдолга. Российский план по дедолларизации, озвученный главой Минфина Антоном Силуановым еще в октябре, предполагает ускоренный возврат НДС и постепенный отказ от обязательной репатриации экспортной выручки в случае, если она будет в рублях.

Кроме того, будет ограничено валютное кредитование компаний.
Россия и Китай уже договорились расплачиваться национальными валютами, тогда как Поднебесная собирается продать американские облигации на сумму в 3 миллиарда долларов. Это, конечно, последствия торговой войны с США, которую развязал Дональд Трамп и результате которой страны поочередно поднимают пошлины на различные группы импортируемых товаров.

Кроме того в мире прослеживается последовательная политика по дедолларизации: Венесуэла уже отказалась от американского доллара из-за санкций, в Венгрии решили увеличить запасы золота из-за нестабильности доллара, а ЕС планирует создать независимый орган, через который будут проходить сделки стран, находящимися под санкциями. Естественно, в обход американской зеленой бумажки.

За прошлый год товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 32%, и частично импорт китайского и отечественного товара был оплачен в юанях и рублях. Таким образом, Россия и Поднебесная показывают пример другим мировым державам, как вести себя, чтобы избавиться от гнета зеленого доллара и быть полностью независимыми.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments