poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Categories:

Госдума выступила с заявлением по поводу обострения ситуации на Украине

Картинки по запросу Госдума РФ призвала украинские власти «одуматься»


В связи с обострением ситуации на Украине на официальном сайте Госдумы РФ появилось заявление, в котором депутаты предупреждают власти Незалежной о возможной эскалации конфликта на Донбассе и последующим наступлением силовиков.

В документе отмечается, что Украина уже не первый раз прибегает к совершению террористических атак для достижения своих целей, и это несмотря на то, что страна хочет пополнить ряд других европейских государств. В качестве примера депутаты привели циничное убийство Александра Захарченко и «многих других сыновей и дочерей Донбасса».

Кроме того авторы обращения отметили сильное давление со стороны украинских властей на общество, в том числе навязывание националистических идей, попирания конституции и вмешательства в церковно-религиозные вопросы.

В заявлении также отмечается, что Киев полностью игнорирует волю братских народов, прекратив действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерством между странами. Подобные действия, по мнению депутатов, могут привести не только к разрыву всех связей между народами, но и превратят украинское государство в плацдарм борьбы с Россией, русскими и русскоязычными.

При этом ответственность за курс на разрыв отношений между некогда братскими государствами лежит полностью на нынешнем киевском руководстве, — говорится в документе. Кроме того, депутаты выражают озабоченность в связи с регулярными поставками США и странами НАТО вооружения на территорию Украины, что способствует увеличению агрессии против собственного народа и различным военным конфликтам.

В заявлении также сказано, что России придется принимать соответствующие адекватные меры в случае, если военные действия на Донбассе не прекратятся в совокупности с новыми фактами убийств и террористическими актами.
В конце своего послания депутаты Госдумы призывают украинские власти одуматься:

«Еще не поздно остановиться».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments