poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Максимум цинизма: Украина вбрасывает фейки о массовом убийстве в Керчи

Картинки по запросу трагедия в керчи


В Керчи произошла страшная трагедия — в местном колледже учащийся четвертого курса Влад Росляков устроил массовое убийство. Для совершения преступления он использовал бомбы и ружье. По официальным данным, погибли 18 человек, более 40 раненных разной степени тяжести.

Все они оперативно доставлены в больницы, где им оказывается вся необходимая помощь. Уже спустя десять минут после первых сообщений о взрыве в колледже к зданию подъехали пожарные, машины скорой помощи, МЧС-ники и правоохранители. Действовали быстро и слаженно. Людей выносили на носилках, грузили в скорые и тут же отправляли в больницы. Периметр колледжа был полностью оцеплен, в городе объявлена чрезвычайная ситуация, а к зданию съехалась боевая техника и солдаты.

Все они участвовали в эвакуации пострадавших и разборе завалов, под которыми могли находиться люди. Несмотря на то, что СК официально подтвердил информацию о том, что тело стрелка нашли в библиотеке, а изначальная версия «теракт» была переквалифицирована в массовое убийство, на Украине решили игнорировать официальные данные, и начать делать глупые взбросы и фейки.



Пока большинство СМИ называли произошедшее «терактом» и даже писали о том, что ответственность за него взял ИГИЛ, другие извинялись перед читателями за то, что «оговорились» в статье и написали «российский колледж» вместо формулировки «в оккупированном Крыму». Украинцы не смогли усидеть на месте и решили сплясать на костях погибших.

В ход пошло все: завышение количества жертв, недостоверная информация, и, конечно, же нагнетание обстановки и издевательства над теми, кто проживает в Керчи. Известный блогер и русофоб kamikadzedead, например, готовит большой материал о трагедии, но в нем куча странных моментов: две девочки, якобы выжившие, у обеих расцарапана руку в  одном и том же месте, у обоих умерла подруга, бежавшая рядом, при этом истории один в один. При этом блогер называет случившееся терактом и пишет о том, что власти замалчивают о реальном количестве погибших, а стрелка и вовсе зовет подставным. Это еще один пример вброса.

Чего стоят только украинские телеграмм-каналы, один из которых сразу после известий о трагедии запустил вот такой опрос.



Тем временем, журналист Аркадий Бабченко недалеко ушел от своих медийных коллег:

«О том, что в Крыму обязательно - обязательно! - начнутся «теракты», было понятно любому, знакомому с российской действительностью. Это было неизбежно. Не сможет ФСБ пройти мимо Крыма».

И это только маленькая выдержка из текста. Все это пишется, игнорируя действительность, официальные данные, фотографии подростка-стрелка и прочую информацию. Просто ради того, чтобы хайпануть на трагедии в очередной раз обвинить российские власти.

Несмотря на то, что в Керчи объявлен трехдневный траур, а спецслужбы заняты работой, в том числе оказанием помощи пострадавшим и поиском возможных соучастников стрелка, на Украине нагнетают информационного шума, чтобы радостно скакать от чувства, что у соседей случилось горе. Назвать этих свиней людьми язык не поворачивается. Не введитесь на эти жалкие провокации. А семьям погибших — глубочайшие соболезнования.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments