poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Тронулась умом: «Новая газета» слепила из воздуха русских хакеров в Латвии

Картинки по запросу русский хакер в латвии


При огромном количестве информационных изданий, старающихся осветить события, происходящие в мире и донести до своих читателей правду, существуют и те, которые плюют на журналистскую этику в погоне за легкими деньгами. Одним из фаворитов таких СМИ является либеральная «Новая газета», ангажированность которой уже давно не вызывает сомнений. Ее авторы прикладывают все возможные усилия, чтобы смешать Россию с грязью, и делают они это за деньги западных покровителей, которые с радостью щедро оплачивают подобного рода фейковые публикации. Занимаясь откровенной антироссийской пропагандой, журналисты повторяют тезисы западных изданий, поскольку за расчетом в «кассу» они стоят в одной очереди.

Последний пример, очевидно, «желтого» вброса связан с победой партии «Согласие « в Латвии, в результате которой действующий мэр Риги Нил Ушаков набрал 20% голосов. «Новогазетчики» же связывают это с деятельностью «российских хакеров», которые якобы совершили атаку в день выборов.

«Желтушники» намекают — победа «Согласия» в парламентских выборах явно связана с хакерами, и только с ними. Впрочем, куда же без них, ведь даже в тегах к статье указаны наиболее важные ключевые слова. Ощущение такое, что журналисты просто пытаются хайпануть на заезженной Западом теме.




Само собой разумеющиеся, вброс «Новой газеты» раскрыли, все ответственные службы провели проверку и никаких нарушений не выявили, в том числе и вмешательство из России (которого, конечно, не было), поэтому разочарованные продажные журналисты решили выпустить еще один материал на ту же тематику, добавив в нее своей излюбленной приправы — русофобии.



По взмаху «волшебного пера» «новогазетчиков» Россия превращается в «токсичную», партия Ушакова в пророссийскую, хотя она занимает нейтральную позицию, поддерживающей не только русскоязычных латвийцев, но и латышей.
Тем не менее, авторы статьи изо всех сил пытаются выжать из ничего шок-контент о том, как «ужасная Россия» провела «собственные выборы» в Латвии.

Журналисты этой помойки не станет рассказать о том, что Восточная Европа заметно смягчила внешнюю политику в сторону России, сделав пересечение границы Латвии россиянами более простым и удобным.

У них другая задача — перевернуть все с ног на голову, чтобы вызывать у читателя отторжение от России. Вот только по итогу отторжение вызывают материалы «Новой газеты», которая не меняет вот уже десятилетиями рецепт составления своих материалов — русофобия, фейки и грязь.

На этот раз «новогазетчики» попытались использовать свежий инфоповод и приплести туда Россию и ее «кибератаки», но села в лужу, продемонстрировав лишь свой непрофессионализм. Такое готовы «схавать» лишь западные НКО, после чего выслать денег на следующий антироссийский материал.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments