poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Google учит детей половой жизни без ведома родителей



Хорошо быть гигантом на рынке и использовать свое положение. Это я про Google. На днях разразился скандал — пользователи заметили, что в безопасном режиме браузера, предназначенном для детей, поисковик выдает жаркое порево. Как на подбор на малолетнего отпрыска с экрана глядят большегрудые актрисы, которые манят его в мир взрослых развлечений. Однако не только это стало причиной скандала. В безопасном режиме поисковки предлагает целую кучу приложений, явно не рассчитанных на детей. Короче говоря, ни о чем этот безопасный режим.





Однако вредоносный контент компании не ограничивается поревом. Недавно в магазине приложений появилась, казалась бы, милая детская игра про розового пони. С первого взгляда ничего необычного, но при установке приложение запрашивает доступ к личным фото и местоположению. При этом детей просят не сообщать об этом родителям. Палятся.



Таким образом, гугл умудряется следить даже за вашими детьми, и я уже молчу про взрослых. А утечек у компании было немеренно, последняя как раз произошла в 2018 году, когда, в зоне риска оказались 500 тысяч пользователей Google+. Из-за критических отзывов в компании пообещели закрыть сервис в следующем году. Однако это не поможет исправить ситуацию, учитывая, что все в курсе, что гигант работает с ЦРУ и другими американскими спецслужбами. Об этом уже рассказывал бывший сотрудник ЦРУ, причем упомянул, что заказы и деньги Гугл охотно получал от ведомства.

По словам эксперта по кибербезопасности SecurityScorecard Келли Шортридж, раз в неделю Гугл тайно просматривает файлы на компьютере каждого пользователя. И это все только то, что известно официально. Сколько еще секретов есть у самого прогрессивного поисковика в мире, знает один бог, поэтому я бы настоятельно рекомендовал бы перестать пользоваться сервисами Google.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments