poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Даже «идейные» союзники не хотят работать с Навальным

Навальный окончательно растерял своих и без того немногочисленных сторонников. Потуги блогера больше не интересны не только школьникам, но и даже «идейным» либералам, которые раньше были готовы сотрудничать с Алексеем.

ПоÑожее изображение
Только в начале октября уже успело закрыться 5 штабов, среди которых и филиал в Смоленске. Он интересен тем, что за последнее время успел закрыться дважды. Первый раз – когда Навальный решил прекратить его финансирование, а второй – когда решил открыться на добровольных началах и не набрал сторонников.

Причем то, что Алексей отказался давать денег на свой штаб – ситуация классическая. Многие его бывшие (и разочаровавшиеся в нем) сторонники рассказывали о любимой бизнес-схеме Навального: сначала агитируешь малолеток выходить на противозаконные митинги, а затем собираешь со сторонников деньги якобы на их освобождение. На деле, разумеется, - себе в карман.

В частности бывший глава московского штаба Виталий Серуканов утверждает, что подобной схеме уже 2 года. Звучит логично, особенно если учесть, что после каждых провалов на митингах по всей стране штабов становится все меньше. А после фиаско в сентябре в оставшихся срочно ищут новых сотрудников. Люди просто бегут от Навального.

Раньше должность координатора штаба в Иркутске занимал Сергей Беспалов, однако в прошлом месяце он ушел, признав, что Навальный и демократия – понятия несовместимые. И вот уже месяц на его место никого не могут найти. Впрочем, подобная ситуация во многих штабах. Например, в Ростове-на-Дону, откуда буквально сбежал бывший глава Сергей Гривко.

Даже в московском штабе проблема с кадрами:


Да и ФБК испытывает нехватку сотрудников:

Даже Милов убежал от Навального:

А ведь этот был вообще идейный. Хотя, возможно, люди бегут от Алексея из-за его очередного ареста. Пока это только 20 суток, однако, закон Навальный нарушал неоднократно в течение последних 6 месяцев. А за это его может ждать вполне реальный срок (по ст. 212 ч.1 УК РФ).

Учитывая, что на Навальном сейчас висит условка, судья может запросить арест за нарушение условий. Тогда все его детище по сбору донатов со школьников пойдет ко дну, а вместе с ним и все сотрудники, принимавшие в нем участие. Вот народ и бежит от Навального, понимая, что он фактически политический труп. Даже денег им теперь не надо. источник
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment