poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

«Внуково», «Шереметьево» и многие другие аэропорты могут получить дополнительные названия

Сегодня митрополит Тихон, член президиума Общества русской словесности, выступил с интересной инициативой. Он предложил присвоить российским аэропортам дополнительные названия в честь деятелей культуры и искусства. Эта известная мировая практика, которая позволит увековечить имена выдающихся россиян.

Картинки по запросу шереметьево
Так, в рамках проекта «Великие имена России» было предложено переименовать несколько аэропортов, в том числе два в Москве и один - в Санкт-Петербурге. «Шереметьево», «Внуково» и «Пулково» сейчас носят названия деревень, на месте которых были когда-то построены. Сейчас поселков уже нет и в помине, туристы часто путаются, не понимают, где находятся.

Конечно, привычные нам названия можно сохранить. Однако добавить к ним, например, имя и фамилию великого российского писателя было бы не лишним. Конечно, если соответствующее решение будет принято, то его вынесут на народное голосование. Тогда мы все вместе сможем выбрать подходящее название каждому аэропорту.

Согласитесь, за многовековой период наша страна дала миру немало великих имен. Такие писатели, как Бунин, Достоевский, Толстой, Пушкин известны всем образованным людям других стран. Митрополит Тихон предложил также кандидатуру Петра Первого – великого реформатора, навсегда изменившего облик нашей страны.

Примечательно, что после присвоения дополнительного названия предлагается слегка изменить и внутренний интерьер аэропорта, сделать его тематическим, подчеркнуть значение выбранной личности. Только представьте: пока житель другой страны ждет свой рейс, он знакомится с богатой культурой нашего государства, подробнее узнает о наследии, оставленном миру нашим великим соотечественником.

Что касается жителей России, то для нас с вами это станет еще одним поводом для гордости за свою страну. Для молодого поколения подобная инициатива тоже будет иметь свою пользу. Повысить культурный уровень и изучить подробнее жизнь и творчество великих соотечественников никому не повредит.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments