poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Президент Сербии уверен: Путин поможет урегулировать ситуацию с Косово

Картинки по запросу Встреча Путина и Вучича: о чем договорились президенты двух стран


Сегодня состоялась встреча российского лидера Владимира Путина с президентом Сербии Александром Вучичем, в ходе которой политики обсудили ситуацию на Балканах. В результате переговоров удалось обговорить двухсторонние отношения стран и актуальные проблемы в мире. Кроме того, отдельного внимания удостоилась тема напряженной обстановки в Косово и Метохини.
Как и было анонсировано ранее, сербский лидер попросил поддержки России, поскольку позиция Кремля идентична позиции Белграда.

По словам Александра Вучича, именно РФ способна оказать помощь в урегулировании ситуации на западных Балканах. Также лидер дружественной страны выразил благодарность Путину за то, что Москва постоянно поддерживает Сербию во время ежедневных провокаций.

Кроме того президент Сербии выразил солидарность с Россией касательно негативного отношения к западным санкциям, а также сообщил Путину о том, что его страна не собирается присоединяться к военному альянсу. По его словам, Сербия как сохраняла, так и собирается сохранять нейтралитет в военной сфере, а также выражает сбалансированную позицию по Украине.

Нужно отметить, что сегодняшняя встреча Путина и Вучича была организована на регулярной основе благодаря постоянному контакту между странами. Россия и Сербия не только всегда сохраняла дружеские отношения, а жители обеих стран считают друг друга братским народом, за последние годы увеличился и торговый оборот до 2 млрд. долларов. При этом российский экспорт дошел до суммы почти в 927 млн долларов. Главы государств собираются в ближайшее время делать упор на развитие сотрудничества в планах энергетики.

Сербия не просто называет себя другом России. Эта страна находится в постоянном контакте с президентом РФ, развивая военное и торговое партнерство между странами. При этом Вучич ценит опыт и мудрость Владимира Путина как политика, именно поэтому у него нет сомнений в том, что именно Россия сможет оказать содействие в урегулировании конфликтной ситуации с Косово.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments