poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

«Проект Баданин» доказал свою несостоятельность через два месяца

Картинки по запросу «Проект» Баданина.


Не все издания хороши и не все проекты одинаково полезны. Когда деньги нужны, а качественного материала нет, получается то, что вышло с новым медиа бывшего редактора «Дождя» Романа Баданина. На днях одноименному «Проекту» исполнилось два месяца, и сегодня ему нечем похвастаться перед своими читателями.

Помнится, нам обещали настоящие журналистские расследования, инсайды и уникальные статьи, которые не сыщешь на просторах Сети. Баданин с гордостью смотрел в завтрашний день, предрекая своему детищу судьбу «СМИ в России номер один». По факту уже сейчас можно сказать, что его «Проект» плетется в конце самых отмороженных медиа, которые дублируют друг друга, перевирая факты, и выдают грязную ложь вместо уникального материала.

Все «расследования» «Проекта» строятся по одной топорной схеме: подгон сомнительных сведений, опускание невыгодных для аудитории СМИ фактов, ложь и отсебятина, которая не выдерживает никакой критики.

Чтобы не упустить поезд хайпа, журналисты издания решили взять популярную тему про отравление Скрипалей, сделав акцент на том, где и при каких обстоятельствах разрабатывалось отравляющее вещество «Новичок». Выдумав историю некого Владимира Петренко, якобы работавшего в секретной лаборатории СССР, журналисты даже не удосужились приложить доказательства к своему опусу: ни сканов документов, ни других доказательств, только пустословие и ссылка на погрязшем в политических интригах Greenpeace, к которому давно уже нет никакого доверия. Автором материала выступил Илья Рождественский, который уже получил известность благодаря фейковым статьям для других либеральных изданий.

Первым и сразу же провальным стало «расследование о банде Зильберварга, о человеке, организовавшем банду, убившей 12 человек в Новосибирской области. Главный посыл статьи в том, что преступник получил слишком мягкое наказание за содеянное (15 лет) и на данный момент уже вышел на свободу.

Опуская важные детали, авторы опуса специально игнорируют известный факт: во время, когда преступника арестовали, он получил максимально жесткий срок согласно 102-ой статье УК РФ, однако в 1996 году смертная казнь была отменена тогдашним главой государства. Поэтому Зильберварг получил наказания по УК 1960 году, ведь лишь спустя год после приговора вступил в силу новый Уголовный кодекс РФ.

Кроме того, «расследование» представляет собой рерайт давно известных фактов, выпущенных материалов, начиная от статей и заканчивая документальными фильмами, снятыми ранее.

Само собой, «Проект» не смог обойти вниманием дело о вмешательстве в американские выборы. «Расследование» об этом имеет целый ряд несостыковок с действительностью, начиная от главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, которого обвиняют не во вмешательстве в избирательный процесс, а в неуплате налогов и банковском мошенничестве, до того, что он отдавал политическое предпочтение России, хотя это не так.

«Вишенкой на торте» стало «расследование» о паспортах Петрова и Боширова, якобы ГРУ-шниках, отравивших в Солсбери Скрипалей. Оно прекрасно буквально во всем. Журналисты воспользовались информационной системой «Российский паспорт», где обнаружили данные Баширова, где стоит штамп «Сведений не давать», а также номер телефона. Мол, его ставит МФЦ.

Выходит, что каждый сотрудник центра — это секретный агент Кремля? Кроме того, обнаруженные номер телефона принадлежит фирме, занимающейся продажей матрасов. Короче говоря, феерический бред, который Баданин подхватил у западных коллег по цеху, чьей целью является дискредитация России.

Из всех материалов «Проекта», вышедших за эти два месяца, ни один нельзя назвать настоящим журналистским расследованием. Это обычная топорная заказуха от западных спонсоров, которые щедро оплачивают подобные вбросы, даже не обращая внимания, насколько несусветный бред несут сотрудники медиа. «Проект» стал настоящим провалом Баданина, впрочем, повторив судьбу его журналисткой деятельности.
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments