poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Почему публицист Коротков разъезжает по странам с офисами НКО?

Картинки по запросу Совпадение ли? Журналист Коротков ездит по странам с офисами НКО


Сегодня западные страны развернули полноценную информационную войну против российского государства. Чтобы ее дискредитировать, противники РФ используют все подручные средства, сфабриковывая фейковые дела вроде Скрипалей или вмешательство в выборы. Само собой, эта битва происходит не только на Западе, но и в самой России, а в качестве разносчиков заразы под названием «фейк ньюс» используют не только предвзятые СМИ, но и купленных журналистов и блогеров. И если на медиа РФ может повлиять на законных основаниях (после проверок многие из них получают статус НКО), то на продажных авторов это не распространяется.

Последние до сих пор могут спокойно могут выполнять заказы от западных спонсоров, при этом работая на территории России. К примеру, получивший широкую известность в Сети журналист Денис Коротков после публикаций, раскрывающих личные данные российских добровольцев в Сирии и вызвавший этим негодование общественности, продолжает заниматься своей «грязной деятельностью», не понеся при этом никакого наказания.

Отсутствие журналисткой этики и цинизм являются визитной карточкой журналиста, а его публикация о добровольцах вызвала справедливый гнев даже представителей Минобороны РФ.

Несмотря на общественное порицание и критику на самом высоком государственном уровне, работа Короткова приглянулась беглому олигарху Михаилу Ходорковский, который лично вручил ему награду «Профессия — журналист», организованную его фондом «Открытая Россия». При этом сам Ходорковский тесно сотрудничает с западными спецслужбами.


Кроме того, Коротков дважды стал лауреатом премии «Редколлегии» за цикл публикаций по той же тематике. Фонд Sreda Foundation, который ее основал, получает финансирование от фонда «Династия», который уже был замечен в финансировании российских оппозиционных движений.

Но даже это еще не все. Денис Коротков также удостоился премии имени Сахарова «За журналистику как поступок» опять же за статьи про добровольцев, в которых была опорочена их честь. Именно «Фонд защиты гласности» управляет этой премией, а сам он получает финансирование от различных НКО вроде «Мемориала», имеющего прямое отношения к Фонду Сороса, Сороса, USAID, NED и другим иностранным агентам.



Очевидно, что на Западе высоко ценят упражнения Короткова в поливании грязью России, однако возникает мысль, что у него есть и прямые контакты с зарубежными покровителями. Дело в том, что журналист путешествует, а после поездки на неделю в Финляндию в 2006 году география его странствований заметно расширилась.

Он преодолевал огромные расстояния от Парижа и Амстердама до Талина и Риги. Совпадение ли, но Коротков оказывался именно в тех городах, где располагаются офисы западных НКО. Возникает ощущение, что подобные маршруты журналист выбирал целенаправленно. Например, он побывал в Праге, где размещается структура DIGIM, созданная не без помощи правительственного агентства США BBG на базе чешского офиса «Радио Свобода». Официальное описание деятельности BBG звучит как «борьба с российским влиянием и пропагандой», а само «Радио Свобода» постоянно пиарит статьи Короткова.

В Хельсинки, куда любил ездить журналист располагается Европейский центр по борьбе с «гибридными угрозами», работающего против России, в Риге штаб-квартира Прибалтийского центра совершенствования медиа, созданная «Европейским фондом в поддержку демократии», а ее управляющими являются представители Евросоюза. Дальше — больше.

В Амстердаме находится некоммерческая организация Free Press Unlimited, занимающася поддержкой «независимых» СМИ в странах с «отсутствием свободы слова», как считают американцы. В Париже располагается европейский филиал Фонда Сороса, известный финансированием «цветных революций» во многих странах СНГ и Европы, а также поддержкой «независимой прессой» в России.
Все вышеперечисленные организации имеют вполне определенную цель: распространение лживых и русофобских материалов, чтобы изменить сознание большинства граждан РФ и раскачать политическую лодку. После всего этого слабо верится, что Коротков оказался там просто так, тем более что его востребованность как журналиста выросла после статей о российских добровольцах в 2016 году.



Учитывая желание публициста во что бы то ни стало сделать «горячий» материал, вопреки здравой логике и журналисткой этике вряд ли бы он отказался от зарубежных спонсоров, которые бы еще и оплачивали его работу. Вероятно, именно сотрудничество с западными организациями и щедрые от них подачки мотивируют Короткова все быстрее взбираться на олимп продажного автора номер один.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments