poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Вконтакте проигнорирорала пользователей в угоду рекламе

Картинки по запросу вконтакте
В связи с увеличивающимся рекламным контентом в социальной сети ВКонтакте ее пользователи покидают площадку. «Ручное» управление коммерческими постами в «умной» ленте вынуждает большинство видеть лишь рекламу, что не может отразиться на отношении людей к самой площадке. Только за последний год ВКонтакте увеличила долю рекламы в 4 раза. В итоге те, кто пытаются заработать на контенте, спешно покидают сеть.
Происходит это вследствие того, что руководство ВКонтакте регулирует приоритеты показов постов в ленте, «убирая» некоммерческие записи на задний план. При этом сеть борется за профессиональных авторов с большим охватом аудитории, в этой борьбе участвуют и другие площадки, например, «ЯндексДзен».
Несмотря на то, что руководство сети борется с воровством контента, например, с помощью нового алгоритма «Немезида», это получается не всегда, поскольку он запрограммирован искать копипасту лишь внутри ВКонтакте, а не во всей Сети.
По мнению эксперта Андрея Яблонских, найти первоисточник несложно, ведь «интернет помнит все».
При этом ряд пользователей сталкивается с проблемой воровства контента. Многие из них, такие как, например, Яна Ходкина, потратили много нервов на споры с руководством сети, пытаясь доказать, что авторство постов принадлежит ей.
«Немезида» отправляет в бан всех подряд, на кого может нажаловаться тот или иной пользователей, в результате чего администраторы сообществ без причины сталкиваются с несправедливыми обвинениями.
Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров провела опрос, согласно которому лишь 20% пользователей соцсети корректируют свое поведение в Сети в связи с делами за репост, однако истерии среди большинства не наблюдается.
Кроме безопасного нахождения ВКонтакте и воровства контента пользователей также волнует быстро растущее количество рекламы, качество которой руководству становится сложно регулировать. Параллельно с ростом рекламной сети сайт теряет аудиторию, которая за последние три года сократилась на 21%.
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments