poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

20 лет Google следит за пользователями по всему миру



Картинки по запросу День рождения

Вчера компания Google праздновала свое 20-летие. За многочисленными поздравлениями, в том числе российских конкурентов, за бенгальскими огнями и серпантином с шампанским пользователи, видимо, забыли о том, что для всех нас это печальная дата. Корпорация начинала свой путь с маленькой интернет-компании, а сегодня превратилась в IT-гиганта, у которого весь мир находится под колпаком.



Незаконный сбор личных данных пользователей, их хранение и передача в случае надобности соответствующим органам — все это ваш «любимый» Google. Самый популярный браузер в мире Google Chrome автоматически авторизирует пользователей на всех своих ресурсах без согласия пользователей, синхронизируя их данные и анализируя историю посещений. Неважно, пользуетесь вы почтой, видеохостингом или браузером, ваши данные уже утекли.

Они не просто хранятся на «облаке», потому что это удобно и безопасно, а отдаются властям по их запросу. Ниже инфорграфика, насколько эти запросы участились в последнее время. Ну и вишенной на торте является то, что Google никак не уведомляет пользователей об этих запросов, попросту игнорируя их существование.

Ваша личная информация, среди которой электронная почта, учетная запись, мобильный телефон, привязанный к основной учётной записи, точное время последних двух входов в основную учётную запись и IP-адреса, с которых вход был сделан и многие данные становятся уже не вашими, а собственностью правительства.



Включенный по умолчанию микрофон в браузере говорит лишь об одном: раз в неделю гугл просматривает файлы на компьютерах пользователей.



Кроме этого, на компанию поступают постоянно жалобы. Например, недавно Минобороны Великобритании обвинило сервис Google Maps в том, что тот отказался «размыть» военные объекты и важную ифраструтуру страны на своих картах.

Казалось, зачем собирать такой объем информации о пользователях гиганту, у которого все есть? Ну, правда же, не рекламу же только показывать на основе интересов и истории посещений пользователей. Все проще. Дело в том, что «Гугл» это не более чем марионетка американских спецслужб, которая тесно с ними сотрудничает.

По многочисленным версиям экспертов, компания и вовсе завербована ЦРУ с целью оперативно обрабатывать всю информацию о подозреваемых. По сути, деятельность Google – это электронная слежка, которой затем активно пользуются различные органы, начиная от полицейских и заканчивая спецслужбами. На сегодняшний день корпорация в прямом смысле управляет миром, знает информацию о каждом и в случае необходимости продаст вас с потрохами по любому запросу, поскольку конфедициальность данных, которыми так дорожат сегодня многие соцети, это, конечно, не про Google.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments