poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Денис Коротков: история одной продажной «шкуры»

Картинки по запросу Денис Коротков журналист

Есть такая профессия «журналист». Она сильно востребована в нашем мире и уважаема людьми. А есть «журналисты-проститутки», готовые продавать Родину за любую копейку. Одним из них является товарищ из «Фонтанки» Денис Коротков, который зарабатывает на жизнь не только западными антироссийскими заказами, но и скандальными материалами вроде тех, где он публиковал персональные данные погибших бойцов ЧВК Вагнера или сбитого в Сирии российского пилота. Для него важна не журналистская этика, а хайп на скандале и количество просмотров статей.

Живет Коротков на широкую ногу: в Питере у него 5 квартир, он не раз был замечен на курортах класса «люкс». Откуда же деньги? От западных спонсоров, от которых и получает заказы «журналист», публикуя антироссийские статьи. Самое интересное, что за такие материалы Коротков еще и премии получает.

Являясь главным борцом за права секс-меньшинств (то есть, буквально восхваляя западные ценности) и других извращенцев вроде педофилов, а также отстаивая права Свидетелей Иеговы, он посвящает и тем и другим бессметное количество статей. Но даже и это не все. Коротков с удовольствие оправдывает политику Киева и поставки ракет для бомбежки жителей Донбасса, по сути, восхваляя терроризм.





Итак, деятельность Короткова не раз отмечена премиями, причем организованными беглым олигархом Михаилом Ходорковским и его структурой «Открытая Россия, которая занимается критикой российской власти. Он получил гранты за статью, где выложил личные данные погибших добровольцев в Сирии. Кроме того он получал премии «Редколлегии», учрежденной «благотворительным проектом» Sreda Foundation, которое имеет иностранное финансирование и признанное агентом НКО. Этот «проект» раздавал премии направо и налево всем оппозиционным изданиям вроде «Медузы», «Медиазоны», «Новая газета», «Дождь» и многим другим. Сам Sreda Foundation, спонсировался через фонд «Династия» Дмитрия Зимина, который из-за рубежа поддерживал российские оппозиционные движения.




Едва ли можно назвать деятельность Дениса Короткова журналисткой. Это обычная «заказуха», который он берет пачками ради одной цели — личного обогащения. Ему чужды такие понятия как журналисткая этика, сочувствие или профессионализм. Он просто выступает в роли исполнителя, выполняя заказ своих западных покровителей, у которых всего лишь одна цель: сменить в Россию власть любым способом, в том числе с помощью информационной войны.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments