poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Люди из 80 регионов России пришли на выборы в Единый день голосования

Сегодня в России проходит Единый день голосования. Миллионы людей по всей стране идут в свои избирательные участки, чтобы выразить свое мнение и определить будущее региона. В 80 субъектах РФ проводятся выборы представителей законодательной власти. Всего около 4700 выборов различного уровня проходят сегодня по всей стране, в них могут принять участие порядка 65 млн человек.

Картинки по запросу выборы
Например, в 26 регионах, в том числе и в Москве, голосуют за мэра (губернатора), а в 17 субъектах выбирают депутатов. О том, что явка высокая можно говорить уже сейчас. Представьте себе, только порядка 1 млн человек взяли открепительные талоны и проголосуют не по месту прописки.

Это говорит об ответственности, которую все чаще демонстрируют россияне на выборах. Люди идут голосовать целыми семьями, берут с собой детей, чтобы с малых лет приучить их пользоваться своими гражданскими правами. Тем более с каждым годом выборы становятся все прозрачнее.

Например, сегодня за ходом голосования будут следить 120 тысяч наблюдателей. Они в режиме он-лайн видят, что происходит на каждом избирательном участке. Это нововведение позволяет избежать недобросовестной конкуренции среди кандидатов и сделать выбор россиян более объективным. Людям обеспечена организация на высшем уровне и максимальная доступность.

Во многих странах Европы подобная практика пока проходит только в тестовом режиме, а у нас уже используется не один год. Именно эта инновационная система и позволила сегодня провести порядка 4700 выборов различного уровня по всей стране. Ни в одном государстве в мире ничего подобного до сих пор не проводилось.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment