poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Facebook вышел на тропу войны: соцсеть массово банит российские аккаунты



Картинки по запросу Facebook объявил «охоту» на российских пользователей

Facebook продолжает «воевать» против российских пользователей, которые выражают свое мнение, отличающееся от того, что хотят видеть руководители соцсети. Так, 31 августа «мордоркнига» удалила пост вице-спикера Госдумы «Единая Россия» Петра Толстого «за насилие или угрозу применения насилия». Ничего особенного в посте не было — депутат выражал соболезнования родственникам погибшего Захарченко.



Это уже далеко не первый случай применения политической цензуры в соцсети. Ранее такое было замечено во время украинского Майдана, когда многочисленных российских пользователей просто банили за свои мысли. Причем в бан никогда не уходили политики Незалежной или те, кто поддерживает «киевский режим». Цензура работала избирательно, и сейчас происходит ровно тоже самое. Соответствующие проблемы уже испытали журналист ВГТРК Андрей Медведев, глава Чечни Рамзан Кадыров украинский блогер Анатолий Шарий и другие.

В этом нет ничего удивительного — известно, что Facebook напрямую сотрудничает с западными спецслужбами, которым и поставляются данные о росийских пользователях. Вся деятельность соцсети заключается в выполнении политических заказов и создании информационного вакуума в СЕТИ, где нет людей, придерживающихся пророссийских взглядов.

Facebook неоднократно попадался на различных правонарушениях. От несоблюдения прав интеллектуальной собственности до разглашения личных данных пользователей. Кроме того недавно за антироссийскую фильтрацию недавно было уволено четверо сотрудников, после чего ручной способ был заменен на машинный.

Сегодня Facebook представляет угрозу для всех российских пользователей, кто имеет голову на плечах и хочет выражать свое свободное мнение. А продлжать пользовать соцветью — это значит поставить безопасность страны под угрозу.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments