poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

В День солидарности борьбы с терроризмом в России вспомнят жертв теракта в Беслане

Картинки по запросу В России проходят акции памяти жертв теракта в Беслане

В 2005 году в России в связи с терактом в Беслане был утвержден День солидарности в борьбе с терроризмом. Благодаря поручению Владимира Путина этот день был внесен в список памятных дат.

В 2004 году произошел чудовищный по своим масштабам теракт. Вооруженные боевики взяли в заложники в городе Беслан целую школу, в которой находилось в общей сложности 1128 человек. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании детей, родителей и учителей. В конечном итоге жертвами преступления стали более 350 человек, в основном женщины и дети.

3 сентября в России объявлен днем траура по жертвам терактов, а также тем, кто погиб, выполняя свой профессиональный долг.
Каждый год ровно в 13:05 (когда была детонирована первая бомба в спортзале) в мемориальном комплексе Беслана бьет колокол, после чего в небо взлетают белые шары, символизирующие души погибших. В тоже время перед зданием школы ставят свечи, которые горят до самого утра.

Два дня назад в злополучной школе началась вахта памяти. В здании играла траурная музыка, сюда пришли местные чиновники и деятели религиозных организаций.

С тех пор Россия проделала огромный путь в борьбе с терроризмом. Наша страна еще не раз сталкивалась с этой заразой, но всегда перенимала опыт для того, чтобы научиться обеспечивать безопасность своим гражданам в будущем. Россия знает о терроризме не понаслышке, именно поэтому она стала единственной страной, которая отправилась на помощь в Сирию, когда там развернули свою деятельность боевики. После длительной битвы нашей стране удалось одолеть врага и победить террористов ИГ.

Несмотря на богатый опыт России в антитеррористических операциях, Запад вместо того, чтобы перенять его и присоединиться к борьбе с джихадистами, делал с точностью до наоборот: вооружал боевиков и поставлял им технику. Тем не менее, РФ стремится организовать единый фронт борьбы с исламистами, объединив усилия международного сообщества.

Траурные мероприятию по случаю памяти жертв теракта Беслане пройдут и во всех городах России. В Москве, например, состоится митинг «Без слов», в Краснодаре пройдет акция «Свеча памяти», в Ижевске пройдет всероссийская акция «Капля жизни», а в Петербурге пройдет акция памяти у мемориала «Детям Беслана», куда возложат цветы.

Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments