poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Оказалось, что Google выкупает личные данные владельцев MasterCard

Очередной скандал вокруг крупной корпорации Google поразил всех. Мало того, что компания следит за своими пользователями и сливает информацию спецслужбам США, теперь на ее счету еще и слежка за держателями кредитных и дебетовых карт системы MasterCard.

Картинки по запросу гугл

Оказалось, между корпорациями имел место самый настоящий сговор. MasterCard предоставляла сведения о покупках своих клиентов компании Google в обмен на «скромные» отчисления в несколько миллионов долларов. Делалось это с целью выявить покупательскую способность клиентов и использовать ее для достижения большей прибыли.

В частности, контекстная реклама на сайте Google основывалась на покупках людей в магазинах. Разумеется, это противозаконно. Однако корпорации, которая сотрудничает с такими спецслужбами как ЦРУ или Пентагон, ничего не страшно.

На данный момент поисковая система Google продолжает анализировать ваши запросы. Более того – она способна даже скачивать и сохранять на «облако» файлы с компьютера без вашего ведома. А если у вас включена геолокация на телефоне, Google автоматически сохраняет для себя карту ваших перемещений. Он также может удаленно включить микрофон или камеру, записать разговор.

Только по официальным данным за последние полгода спецслужбы США получили полные сведения о 23 тыс. пользователей Google. Ни о каких правах людей, подвергнутых слежке, речь не идет. Правительство Соединенных Штатов успешно забывает о своей Конституции, когда это в интересах спецслужб. А Google ради получения прибыли готов предоставлять личные данные пользователей в любом объеме. Он всегда отвечает положительно на запросы по предоставлению данных от властей США. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments