poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

В Интернет выложили последнее интервью Александра Захарченко

Ужасная трагедия вчера потрясла не только Донбасс, но и Россию. При взрыве в донецком кафе «Сепар» погиб глава ДНР Александр Захарченко. Его смерть уже квалифицирована как убийство, произведено задержание нескольких подозреваемых. Как и предполагалось, след ведет к СБУ.

Украинские силовики давно угрожали смелому и честному лидеру ополчения, однако Захарченко никак не удавалось ни запугать, ни заставить замолчать. В результате очередное покушение на главу Донецкой республики, увы, увенчалось успехом для террористов.

Все, кто лично знал Захарченко, отмечают его мужество и стойкость взглядов. В непростые для Донбасса времена он грудью стоял за свой народ, не отступая ни на шаг. Возглавив ополчение, глава ДНР никогда не давал спуску провокаторам из Киева, даже если они были высокопоставленными чиновниками.

Для многих в Донецкой и Луганской республиках Захарченко еще при жизни стал живой легендой. Его образ внушал мужество ополченцам и страх врагам. Каким он был можно увидеть и в его последнем интервью, которое он дал журналистам проекта WarGonzo.

Предполагалось, что в дальнейшем будет снят полнометражный документальный фильм, но после гибели главы ДНР пока неизвестно, что будет с проектом дальше. Однако сегодня у нас, как минимум, есть небольшое видео-интервью с героем своего времени Александром Захарченко, которое по воле судьбы стало для него последним. источник
Tags: Донбасс, война на Донбассе, ополченцы
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments