poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

США отказались платить взносы в ООН

Эту новость многие СМИ почему-то обошли стороной, хотя она имеет важное значение для международных отношений и как нельзя лучше характеризует внешнюю политику Дональда Трампа. Бизнесмен и миллиардер, он не привык бросать деньги на ветер.


Помощь беженцам, в данном случае, именно этим и является в глазах американского президента. Ранее Соединенные Штаты финансово всегда участвовали в жизни ООН. В результате Организация могла помогать нуждающимся в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане и других странах.

Наверное, тем самым американское правительство пыталось скомпенсировать тот непоправимый вред, который оно регулярно наносило более слабым государствам. Но Дональд Трамп видимо решил, что не несет ответственности  грехи предшественников и практически полностью урезал финансирование ООН.

Уже в следующем году Организация получит на 300 млн долларов меньше, чем обычно. Для сравнения, в 2016 году США всего перечислили 355 млн долларов на помощь мигрантам. А теперь предлагаю задуматься: что было бы, если бы американцы не вмешивались в дела суверенных государств? Были бы вообще беженцы?
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments