poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Мария Захарова разоблачила фейковый аккаунт «сирийской девочки»




Картинки по запросу сирийская девочка пропаганда


Несколько дней назад Минобороны РФ объявило о начале готовящейся провокации в Сирии — речь идет об инсценировке химической атаки. Для полной картины западные прогандисты решили завести в Твиттер аккаунт от лица 6-летней девочки из Идлиба, которая призывает прекратить войну в ближневосточной республике. К слову, планируемая «химатака» произойдет именно в этом городе.






Между тем, официальный представитель МИД Мария Захарова разобрала по полочкам фейковую страницу ребенка. Изначально на аккаунт было подписано 350 человек, но затем их количество стало резко увеличиваться. Среди тех, кто читает Халу (так зовут ребенка) — издания с мировым именем: Би-би-си, The Huffington Post, BuzzFeed и Радио Свобода. Захарова задается вопросом: зачем они на нее подписаны?



При этом на аватаре в Твиттер на щеке девочки изображен флаг боевиков ССА, воюющих против сирийской армии и сотрудничающих с террористами ИГИЛ. Активность страницы тоже вызывает озабоченность: как в городе, где идут боевые действия, есть стабильный интернет?



Впрочем, западные пропагандисты не потрудились придумать что-то новое, а просто взяли и «клонировали» девочку. В 2016 году в Твиттере неожиданным образом появилась девочка Бана Алебдед из Алеппо, которая вела аккаунт на английском языке, совершенно знакомым для всех мировых СМИ. Очень удобно. При этом контент был примерно тот же — антисирийской направленности. В конечном итоге придуманная Бана имела в своем арсенале 350 тысяч подписчиков, следивших за ее публикациями.

Фейковые новости — самый распространенный вид западной пропаганды, который работает на неосведомленных зрителей как часы. Сегодняшняя Хала с пока что не большим количеством подписчиков может стать настоящей проблемой в будущем, когда аккаунт наберет вес, а сомневаться в этом не стоит, поскольку схема та же, что и в прошлый раз. Использование образов несчастных сирийских детей, угнетенных войной — старый трюк. И чем ближе победа правительственной армии над боевиками, тем чаще он будет использоваться.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments