poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Война против здравого смысла: порохоботы атакуют рунет




Недавно в Твиттере один из украинских пользователей разместил призыв выходить на несогласованный митинг 9 сентября. Сразу же возникает вопрос: зачем человеку, находящемуся в другой стране, это нужно, однако интернет на то и интернет, чтобы развенчивать мифы. Оказалось, что автор поста не так прост, как кажется и связан с 72 центром информационно-психологических операций.

Впрочем, появление таких товарищей вполне объяснимо: ночью 22 августа Петр Порошенко призвал всех неравнодушных граждан к судьбе родины объединиться и натиском пойти на Россию. В информационном пространстве, разумеется. Причиной тому послужила маниакальная идея лидера Незалежной о грядущем вмешательстве РФ в украинские президентские выборы. Ничего не напоминает? Такое ощущение, что Порошенко просто перенял эстафету от своих заокеанских товарищей.

Неудивительно, что порохоботы появились в преддверии начала президентской кампании, когда у «шоколадника» рейтинг опустился ниже плинтуса. Поскольку поддерживать его кому-то надо, то пусть это будут не реальные люди, которые готовы уже с вилами выносить конфетного магната с президентского кресла, а «мертвые души». Никто точно ничего не заподозрит, — видимо, примерно так размышлял глава Незалежной, разворачивая свою информационную войну.

Лайкать дурацкие высказывания Порошенко и одобрять его инициативы, конечно, работа не из легких, но что не сделаешь ради «любимой страны». Предводителем укроботов оказался глава администрации президента Борис Ложкин. Совсем без палева.
Если зайти на любой пост Порошенко в Фейсбуке, то вы обнаружите под ним настоящую дискуссию. Видимость жизни обеспечивают порохоботы, в свое время местные журналисты даже пытались посчитать количество фейковых аккаунтов «подписчиков» президента — вышло более 1,5 тысячи ботов.


Среди действительно «мертвых душ» находятся и вполне живые, например, упоротый напрочь укро-патриот Евгений Вольнов, который радостно плясал на костях погибших детей в Кемерово. Проплаченность сверху этого «патриота» очевидна — набрасывание говна на вентилятор происходит по любому печальному поводу в России.

Щедрый заказчик с удовольствием платит за такой контент.

Конечно, укроботы водятся не только в Фейсбуке. Они трудятся на всех популярных площадках, начиная с Ютуба и заканчивая Вконтакте. Вычислить их проще пареной репы — кроме того, что они оставляют негативные комментарии, очерняющие Россию, они еще крайне банальны и тупы. Последнее значит, что хохлоботы используют украинскую раскладку клавиатуру. Да, они мега тупые.



Забавно, но у ботов есть даже собственный дом — группа «Путин — не наш президент».

Среди подписчиков сообщества целый рассадник «ботвы», что видно по отсутствию активностей, зато антироссийский контент на их страницах характеризует их как нельзя лучше. Кроме того, боты — тоже люди, поэтому рабочие часы у них определенные, в остальное время они «мертвы».

Порошенко на полном серьезе считает, что подобный банальный и примитивный способ ведения информационной войны сможет «выстрелить». Свою искусственно выведенную армию он, наверняка, применит и во время президентской кампании с целью «убрать» конкурентов, однако появились порохоботы после прихода к власти хунты. Тогда и понадобилась дополнительная поддержка, ведь реальной-то не было. Сомнительно только, что подобная тактика что-то изменит.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment