poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Подонок Ходорковский снова станцевал на костях погибших журналистов в ЦАР

Картинки по запросу Ходорковского зашкаливает

Вчера Михаил Ходорковский опубликовал пост про закрытие ЦУР с целью «разъяснить некоторые моменты». Очевидно, супящиеся на голову оппозиционера обвинения в гибели российских журналистов в ЦАР не дают ему спокойно спать, и он решил покаяться в содеянном.

Но не тут-то было. Вместо извинений и сожаления он продолжает гнусный пиар себя любимого даже после трагедии. На этот раз он решил похвастаться, что «компенсировал затраты на транспортировку тел».
Правда, выяснилось, что Ходорковский оплатил только два гроба.



Вот что об этом говорит второй секретарь посольства России в ЦАР Виктор Токмаков:

«Транспортировкой тел, включая оплату и организацию, занималась Российская сторона. Единственный момент был, с технической стороны, не было подходящих гробов для международной перевозки через Банги. В городе мы нашли только один такой. И в поисках подходящих вариантов мы обратились во французское посольство. Они нам предоставили два таких гроба, при условии, что мы их им возместим. Единственное, что он (Ходорковский) мог компенсировать, это закупить и вернуть им два гроба».



Наглое вранье Ходорковского не выдержала даже Мария Захарова, которой пришлось опубликовать здоровый пост, где она подтвердила, что все расходы взяло на себя российское посольство:




«Общие затраты ориентировочно составили 20 тысяч долларов, этими ребятами было оплачено 3 тысячи евро». При этом чиновница подчеркнула, что свобода имеет много проявлений, одно из которых это способность признавать свои ошибки.

Напомним, что организация поездки в ЦАР оставляла желать лучшего. Людей отправили туда без аккредитации, как обычные туристов с липовыми «корочками» волонтеров ООН, без охраны в страну, где уже долгие годы идет гражданская война.

Это и есть циничное поведение беглого оппозиционера. Вспомним, как главред ЦУРа требовал с журналистов все копейки, которые те получили при поездке.

При этом у Ходора есть деньги, просто нет совести. Он же открывает Центр расследований преступлений против журналистов с бюджетов в 5 млн рублей! Да на эти деньги можно было бы достойно организовать перевозку тел, обеспечить человеческие похороны и помочь родственникам погибшим. Нет же — оппозиционер делает вид, что будет бороться с несправедливостью, взяв в штат откровенных русофобов, от бывшего директора «Радио Свобода» до экс-главреда «Новой газеты».

С таким набором «профессионалов» понятно, что расследования никакого не будет, а единственная цель организации — раскачивание политической лодки в РФ для последующей организации протестов.

Ходорковский с удовольствием отплясывает на костях погибших, претворяясь «белой овечкой», которая не причастна к гибели журналистов. Однако оппозиционер понимает, что вся общественность осознает его вину за случившееся и вместо того, чтобы признать ее, он как последний поддонок нагло лжет про оплату транспортировку тел.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments