poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Минобороны РФ: Великобритания готовит инсценировку химатаки в Сирии

Похожее изображение

Великобритания годами пыталась скрыть значимость своего присутствия на Ближнем Востоке. В ход шло все: «дело Скрипалей», постаноновчная «химатака в Сирии». Однако все тайное становится тайным. Сегодня Минобороны РФ опубликовало информацию, согласно которой в сирийский район Джиср эш-Шугур прибыла группа обученных боевиков, на которых возложена ответственная миссия: имитирование последствий очередной «химатаки». Исполнители заказа обучены специалистами британской ЧВК «Олива», после инцидента они должны будут сыграть представителей «Белых касок», «спасающих мирных жителей». Само собой, об этом будет снято маленькое кино.

Британцы давно работают с боевиками сирийской оппозиции. Еще в конце 2016 года на территорию ближневосточной республики прибыл генерал с группой офицеров и охраной спецназа SAS. Цель была проста — сколотить из остатков бандоформирований, среди которых была запрещенная в РФ «Ан-Нусра», армию, которая будет противостоять Башару Асаду. При этом финансировала ее МИД Британии через фонд Adam Smith International. В общей сложности за два года он выделали 69 млн фунтов стерлингов

Организация «Белые каски», которая якобы выполняет гуманитарную миссию и обвиняющая Башара Асада в применении химоружия, и была создана британцами с целью дискредитировать легитимного сирийского президента. Она была основана британским экс-офицером Джейсоном Ле Мезюрье.

ЧВК «Олива», фигурировавшая выше, отмывает деньги в Сирии с 2003 года, ее деятельность началась с «восстановления инфраструктуры Ирака», главой которой был сын руководителя правительства Великобритании по восстановлению промышленности Ирака Тони Аллум. Затем организация сменила род деятельности и превратилась в ЧВК.

Лондон готовил провокации заранее, направив в Сирию своих специалистов. Судя по двухлетней подготовке можно с точностью сказать, что роль Великобритании в организации химатака явно недооценена. С этим мнением согласны и эксперты. Так, например Иван Коновалов отмечает подлую и хитрую политику британцев, заключающейся в том, чтобы действовать как можно тише за спинами других.

«Арабская весна» на Ближнем Востоке была организована британской разведкой МИ-6, о чем та сама и сообщила, так что опыта у англичан было предостаточно. Кроме того, у спецслужб этой страны есть две военные базы на Кипре, с помощью которых они могут вести просушку на территории всей Сирии вплоть до Ирака.

Имея огромные ресуры и преследуя свои цели, Великобритания попытались оказать свое влияние в регионе, использовав инсценировки «Белых касок». Афишировать все это британцы, конечно, не хотели и тщательно скрывали свое присутствие в Сирии, находясь все это время в тени американцев.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments