poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Майдан по-молдавски: США снова реализуют сценарий «цветной революции»

Картинки по запросу протесты в молдавии 27 августа 2018


В Кишеневе второй день не утихают протесты. Причина проста — прозападная оппозиция требует отставки премьер-министра страны Павла Филиппа. По уже ставшим классическим сценарию, который мы уже наблюдали на Украине и в Грузии, американцы пытаются устроить очередной Майдан, чтобы посадить в кресло «своего» политика, лояльного к «западным ценностям».

Не сказать, что Филипп был другим, он придерживался прозападного курса и «топил» за вступление в Евросоюз и НАТО, однако оказался недостаточно быстрым и резким для быстрой смены обстановки в стране.

Пришлось звездно-полосатым друзьям в ускоренном режиме «раскачивать лодку», используя в качестве массовки на площади местную оппозицию. Как и в случае с Грузией, марать руки самим американским товарищам не хочется, поэтому для «грязной» работенки используются местная оппозиция, и так ориентированная на сближение с Западом.

На политическом ринге за будущий курс Молдавии Павел Филипп борется с действующим президентом страны Игорем Додоном, ярым социалистом и приверженцем пророссийского курса.

Очевидно, нынешний премьер не смог справиться с заданием западных провокаторов и свергнуть президента с его кресла, хотя у него были на это шансы — в конце-концов Молдавия является парламентской республикой, и все рычаги власти, влияние, в руках Филиппа. Теперь же он оказался на обочине этого противостояния, поскольку американцы решили исключить его из «игры».

На сегодняшний день Додон удерживает уверенную победу, а вскоре грядут парламентские выборы, которые могут укрепить его позицию и добавить политических очков. Запад не может допустить этого, поэтому ищет скорый способ поставить в другой конец ринга свою «марионетку», которая сделает то, что оказалось не под силу Павлу Филиппу.

Итоги предстоящих выборов станут показательными для Молдовы. Именно их исход определит, в каком направлении будет двигаться страна, станет ли она еще ближе к России, или же повернет голову в сторону Запада.

Очередная «цветная революция», организованная и спонсируемая американцами, имеет ключевую задачу — выгнать пророссийских политиков из Молдовы, чтобы контакты с РФ были окончательно разорваны. Единственное, чего не учли провокаторы, так это то, что их сценарий давно себя изжил и «уже был в «Симпсонах», чем и может воспользоваться Додон, заранее подготовившись и еще сильнее перетягивая одеяло на свою сторону.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments